您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴市教科局念好“五字诀” 打好作风建设攻坚战

2022-11-16 09:05  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 张洋)为推进作风建设走深走实、入心入脑、见行见效,树立华阴“教育人”的良好形象,连日来,华阴市教科局精心部署,积极行动,念好“定、提、树、补、知”五字真诀,强化提升教科系统干部教师作风,夯实了助推华阴教育高质量发展的作风纪律保障。

周密部署“定”思路。先后组织开展教科系统作风建设安排会、推进会、党内政治生活大排查大整治专题组织生活会等,印发了《关于进一步深入开展作风建设专项行动的实施方案》《关于深化作风建设走在前创一流建设教育强市的实施方案》《关于推进清廉学校建设的工作方案》等文件,进一步完善了工作机制、明确了工作思路、细化了工作措施。

强化学习“提”认识。在学习贯彻党的二十大精神的同时,各学校(幼儿园)常态化、制度化学习作风建设相关文件、《中小学教师行为规范十项准则》、“三秦楷模”先进典型等内容,全系统教育人学精神、懂政策、提认识,夯实教育理论基础,扎牢思想认识防线。

培养典型“树”榜样。扎实开展师德师风演讲赛、志愿者服务,大力表彰优秀教师和优秀共产党员,持续开展“系统化思维”书记、校(园)长谈,“臻品教育·‘阴’你而美”优秀教师展,树立典型榜样,促进全系统形成学榜样、树新风、追赶超越的良好进取氛围。

督导帮扶“补”短板。华阴市教科局督帮组到基层学校进行常态化督导帮扶,针对学校教育教学、师德师风、政策执行、教育评价等方面存在的短板,同学校一起研究分析原因,制定提升方案,及时补齐短板。

严厉惩处“知”敬畏。出台《华阴市教育科技局作风建设专项行动考核办法》,将作风建设纳入年度考核指标体系,惩处结果纳入党员干部作风及教师师德师风考核,与晋级、奖励、评模选优等挂钩,以强有力的追责问责教育引导广大党员干部教师知敬畏、存戒惧、守底线,持续推动干部队伍作风建设。

    全站热点
    市委召开党的建设工作领导小组会议

    2022-11-16 03:08阅读

    凝心聚力铸检魂 踔厉奋发谱新篇

    2022-11-15 11:00阅读

    交通运输综合执法新城大队联合多部门开展交通运输企业冬季防火安全执法检查

    2022-11-14 12:04阅读

    杨广亭:坚持在发展中保障和改善民生

    2022-11-12 12:32阅读

    “文明交通 绿色出行”倡议书

    2022-11-10 19:01阅读

    宝鸡21名执法人员入选全省文化市场综合执法“1221人才工程”

    2022-11-09 14:33阅读

    莲湖区:以智能化引导促老旧小区生活垃圾精准分类

    2022-11-07 18:46阅读