您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴住建局扎实推进作风建设专项行动

2022-11-16 10:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王磊)自作风建设专项行动开展以来,汉阴县住建局多措并举扎实推进作风建设行动走深走实。

严密精细安排部署,夯实作风建设根基。该局先后召开10次工作安排部署会,专题研究专项整治和作风建设,做到了有组织机构,有工作方案,有问题清单,有工作机制。结合该县住房保障领域的实际,先后印发了实施方案,明确了专项整治工作的责任领导和责任股室。切实强化从严治党主体责任,抓好一岗双责落实,从制度入手,完善党风廉政建设和作风建设各项制度。

始终坚持问题导向,高效推进查纠整改。该局党组切实加大问题原因剖析和整改提升力度,及时建立作风建设查摆问题和整改台账清单。通过召开座谈会、发放征求意见函的方式,广泛征集住建系统存在的突出作风问题及对策建议;截至目前,发放专项整治问卷2000余份,收集问题1023条,征集四个城市金点子307个,建立了问题台账,收集的34个问题已整改到位31个。

全力聚焦改善民生,提升执行能力水平。坚持以服务型系统作为改进作风的目标追求,聚焦解决群众急难愁盼问题,持续开展我为群众办实事实践活动。作风建设专项行动开展以来,围绕今年实施的32个重点项目和群众关心的停车难、老旧小区改造、便民服务等问题,成立了工作领导小组,积极推行九个一工作法,一个项目一个班子,一名专人盯现场的务实举措,实行一日动态,一周通报,一日评比,一单督办的动态管理机制。

    全站热点
    突出问题整改 推动作风建设

    2022-11-16 06:02阅读

    长安区与安居集团进行座谈交流

    2022-11-15 11:32阅读

    延安市主城区推广“生物质炉具+生物质燃料”取暖新模式

    2022-11-14 13:03阅读

    旬邑:在学讲传唱做中弘扬马栏精神

    2022-11-12 16:02阅读

    淳化县精准发力确保农业生产高点开局

    2022-11-10 20:02阅读

    陕西阎良:“五百一争”密切警民关系 贴心为民护佑平安

    2022-11-09 15:26阅读

    长安区这两所高品质学校9月投用

    2022-11-07 18:47阅读