您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会开展2022年民生实事项目实施情况专题调研

2022-11-16 13:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

11月14日至15日,市人大常委会组织开展2022年民生实事项目实施情况专题调研。市人大常委会主任王军营出席座谈会并讲话,市委常委、市政府党组成员张强,市人大常委会副主任宋满红,副市长吴群英,市人大常委会秘书长任高飞分别参加调研和座谈。

调研组实地察看了新区第一小学拓展校区、丝绸厂东侧隧洞式停车库、高新区第一小学、金岳小区二期保障房、延安市人民医院、延安大学附属医院妇女儿童分院等项目。在随后召开的座谈会上,听取了市发改委项目实施情况汇报,调研组反馈了调研情况。

王军营指出,民生实事项目是践行全过程人民民主、提升公共服务水平的重要载体和途径,也是市政府向全市人民群众作出的庄严承诺。一年来,市政府及相关部门认真落实民生实事任务,加强组织领导,夯实工作责任,强化要素保障,项目建设有力有序,取得了较好成效。

王军营强调,要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识民生实事项目这项工作的政治意义和现实意义,切实增强工作责任感和使命感,强化组织领导,压紧压实责任,补短板、强弱项,确保民生实事办实办好。要加快建设进度,确保工程质量,紧盯节点抓推进,坚持问题导向,制定精准解决方案,坚持疫情防控、工程质量、安全生产齐抓共管,全力以赴推动民生实事项目早日完工。要强化组织保障,增强工作合力,健全制度机制,充分做好项目谋划论证,保证项目的普惠性、公益性、代表性、可行性,强化督查督办,及时研究解决项目实施中的问题,确保每一件实事都能落到实处,给全市人民交上一份满意答卷。

张强表示,市政府各级各部门要坚持问题导向,找准切口,举一反三,切实把问题整改的过程作为推动民生项目建设的有力抓手,精准举措推进今年项目建设。要紧盯民生需求,谋准谋实明年民生实事项目,切实推动项目高质量谋划、高标准建设、高效能管理,确保民生项目更加符合民意需求,更加切合实际需要。要自觉接受监督,切实抓好民生项目组织实施,真正把民生项目建设成为民心工程。

据悉,市六届人大一次会议审议通过的2022年民生实事,共安排办好人民满意的教育、医疗卫生服务体系建设、农业防灾减灾、食品安全、巩固拓展脱贫攻坚成果等10件民生实事,共涉及38个项目,其中建设项目30个、公共服务事项8件,截至目前,已完成年度任务26个(建设项目19个,公共服务事项7个),剩余11个建设项目和1个公共服务事项正在加快推进。(记者 杜音樵)

    全站热点
    中国邮政集团公司领导调研督导在商定点帮扶工作

    2022-11-16 08:12阅读

    “七彩队伍”在渭城仪凤社区传温情

    2022-11-15 16:02阅读

    新城区发改委联合区教育局扎实开展“爱粮节粮、反对浪费”校园主题宣传活动

    2022-11-14 16:04阅读

    周至局“多点发力”助推基本单位名录库“清零行动”

    2022-11-12 18:48阅读

    大坪镇保障残疾人脱贫不返贫

    2022-11-11 08:03阅读

    西安市阎良区:干部监督进社区探索监督零距离

    2022-11-09 17:25阅读

    长武倾情打造弱势群体10分钟“服务圈”

    2022-11-07 22:01阅读