您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦创原离散装备工业互联网创新应用学术论坛在渭南市举行

2022-11-17 03:09  渭南日报  字号:T|T
(记者 姚二曼)11月16日,秦创原离散装备工业互联网创新应用学术论坛首场活动在我市创新创业基地举行。

活动现场,渭南师范学院与陕西德创进实科技有限公司签署“渭南师院-德创进实智能电力装备工业互联网协同创新中心”共建协议,德创进实计划每年向中心投入100万元,做为秦创原离散装备工业互联网创新应用“科学家+工程师”队伍首席科学家、陕西省中青年科技创新领军人才阴国富教授团队专项科研经费,用于应用研发。会上,无功补偿装置智能制造与工业互联网应用工程研究中心专家工作站向受聘专家颁发聘书,专家服务范围涵盖计算机应用、装备制造、物联网工程等工业互联网领域,他们将以工业互联网创新应用、发展、示范为核心理念,打造集示范推广、测试认证、产教融合为一体的功能化、要素化、生态化综合服务团队。

据悉,论坛以“加快工业互联网创新应用推动制造强国战略”为主题,邀请多名高校、企业工业互联网领域专家进行学术报告和现场交流,旨在共同探讨如何以工业互联网为抓手,夯实离散重型装备制造产业数字化基础、激活数据要素价值、加快传统产业的转型升级,探索面向区域工业互联网创新发展的新路径、新模式。后续还将有4场活动在渭南高校和工业园区举办。

    全站热点
    他们,是长安乡村振兴事业中的12位“领头羊”!

    2022-11-16 18:47阅读

    商洛市评选2022年度优秀改革创新项目

    2022-11-16 08:04阅读

    潼关县文化和旅游局开展主题党日活动

    2022-11-15 10:02阅读

    阎良区教育局传达贯彻落实区十二次党代会议精神

    2022-11-13 18:48阅读

    构建社区减灾新体系 莲湖区玉祥门社区11支楼宇志愿者应急救援队成立

    2022-11-11 18:46阅读

    发轫珠海航展 阎良区以精准招商为产业倍增聚势赋能

    2022-11-10 10:26阅读

    周至县生态环境局开展“企业接待日”活动

    2022-11-08 18:46阅读