您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市召开创建全国文明城市工作调度会

2022-11-17 04:00  渭南日报  字号:T|T
(记者 姚琼)11月16日,我市召开创建全国文明城市工作调度会,通报近期创文模拟测评情况,分析存在问题,安排部署下一步工作。市委常委、宣传部部长田瑞出席并讲话。

田瑞指出,创建全国文明城市工作已进入攻坚冲刺阶段。城三区各镇(办)作为创文工作任务落地落实的“最后一公里”,要担当作为、真抓实干,切实把创文工作作为贯彻落实党的二十大精神的具体举措,抓实抓细抓出成效。田瑞强调,要坚持问题导向,认清形势、正视差距,对标抓好文明村镇创建、文明实践所(站)建设、群众宣传引导等工作,确保各项指标高标准达标。要坚持创建为民,切实解决一批与群众生活息息相关的急难愁盼问题,让群众真切感受到创文工作带来的便利和实惠。要加大宣传力度,充分利用抖音、微信公众号等新媒体和农村大喇叭等载体传播速度快、覆盖面广的优势,广泛宣发创文短视(音)频作品,提升创文宣传的到达率、感染力。要注重调动最小单元力量,充分发挥楼栋长、单元长等群众中的先进代表的带动作用,通过一对一宣传、面对面交流,引导广大群众认识、理解、参与创文工作,着力提升创文工作知晓率和满意度。田瑞要求,要严格督导检查,及时向下交办存在问题督促整改落实、向上反馈难点堵点问题提级协调解决,用好白、黄、红三色督办单,确保督出实绩实效,持续提升全市创文工作水平。

    全站热点
    杜城街道率先超额完成疫苗接种任务

    2022-11-16 18:48阅读

    商洛市评选2022年度优秀改革创新项目

    2022-11-16 08:04阅读

    德治滋养 新城各校园绽放文明之花

    2022-11-15 10:02阅读

    阎良区教育局传达贯彻落实区十二次党代会议精神

    2022-11-13 18:48阅读

    构建社区减灾新体系 莲湖区玉祥门社区11支楼宇志愿者应急救援队成立

    2022-11-11 18:46阅读

    发轫珠海航展 阎良区以精准招商为产业倍增聚势赋能

    2022-11-10 10:26阅读

    高陵区召开区委文明委扩大会议 研究部署文明城市创建工作

    2022-11-08 18:46阅读