您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市直卫健系统织密织牢廉政风险防控网

2022-11-17 08:02  渭南日报  字号:T|T
(记者 惠晓翠)11月16日,市直卫健系统廉政风险防控工作会召开。

会上,与会人员集中学习《渭南市廉政风险管理防控办法(试行)的通知》《关于评定市级部门廉政风险等级的通知》等文件精神。随后,市卫健委直属各单位、机关相关科室主要负责人对廉政风险防控工作进行汇报。

会议要求,市直卫健系统党员干部职工要统一思想,提高认识,切实增强做好廉政风险防控工作的责任感和紧迫感。要突出重点、明确任务,努力找准做好廉政风险防控工作的切入点和着力点,以创新的理念、系统的思维、统筹的方法,科学推进各项工作,努力提高廉政风险防控的整体水平。要抓好四个“突出”,即突出重点对象、突出重点领域、突出重点事项、突出重点任务。各级领导班子要严格按照民主集中制的原则和规定办事,逐步构建起全面覆盖、责任到位、监管透明的廉政风险防控体系,确保权力正确行使。

会议强调,市卫健委直属各单位、机关各科室要把廉政风险防控与业务工作同部署、同落实、同推进、同考核,成立相应组织领导和工作机构,认真研究制定实施方案,明确分工、靠实责任,细化措施、狠抓落实。各单位领导班子成员要认真履行“一岗双责”,身体力行,率先垂范,带头查找廉政风险,带头制定防控措施,带头落实防控责任。市卫健委直属机关纪委要充分发挥职能作用,切实做好协调指导、督促检查和考核评估工作,确保各项工作落到实处。要统筹推进廉政风险防控工作与惩防体系建设,通过认真查找风险点,提出预防措施,加强监控管理,将惩防体系建设的要求和措施落到实处,促进党员干部廉洁从政、健康成长,以反腐倡廉的实际成效取信于民,以清正廉洁的良好风气推动全市卫健事业蓬勃发展。

    全站热点
    临潼区委书记赵雷会见上海建工七建集团党委书记董事长宋文俊

    2022-11-16 18:49阅读

    “居民说事厅”奏出社区治理和谐曲

    2022-11-16 08:11阅读

    泾阳全域旅游走上发展快车道

    2022-11-15 10:06阅读

    阎良区教育局传达贯彻落实区十二次党代会议精神

    2022-11-13 18:48阅读

    生态环境长安分局持续开展隔离酒店涉疫废物暂存及清运情况检查

    2022-11-11 18:47阅读

    人大履职进行时 | 平凡岗位上的坚守

    2022-11-10 11:02阅读

    周至县召开鄠周眉高速公路项目征地拆迁工作推进会

    2022-11-08 18:48阅读