您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县医院全力打造“清廉医院”

2022-11-17 08:03  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 李乐乐)近日,澄城县医院多措并举着力打造“清廉医院”。

县医院始终坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,以党建引廉,深化政治监督,不断增强干部履职能力,行风建设持续向好。

院党委多次召开“清廉医院”建设工作推进会,自上而下,压紧压实院党委主体责任,强化对“一把手”和领导班子的监督,建立健全“一把手”述责述廉、接受评议制度。成立“清廉医院”建设工作领导小组,各责任科室各负其责、协作配合,合力推进“清廉医院”建设工作走深走实。坚持把“清廉医院”建设与深化医改、业务管理工作紧密结合,认真抓好责任分解、督查、考核,深入推进“清廉医院”建设,紧盯“关键少数”。

县医院党委紧扣廉政教育要点,坚持将思想政治教育、廉洁从医教育、医德医风教育、意识形态教育、法治教育融入党员干部常态化学习,以党员干部为重点,深入开展廉洁教育。成立作风建设专项行动专班督导检查组,严格落实“管行业必须管行风”“谁主管谁负责”的行业治理主体责任,持续加强作风建设,深入开展医疗领域问题专项治理,持续加大监督检查和违规违纪问题查处力度。同时,将监督关口前移,建立健全“身边人”监督“身边事”工作机制,使党员干部自觉接受同事的监督和评价,听取意见建议,及时匡正行为。通过明察暗访,持续释放执纪必严的信号,筑牢干部职工不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

    全站热点
    临潼区委书记赵雷会见上海建工七建集团党委书记董事长宋文俊

    2022-11-16 18:49阅读

    中国邮政集团公司领导调研督导在商定点帮扶工作

    2022-11-16 08:12阅读

    彬州市:“五强化”加快推进乡村振兴

    2022-11-15 10:06阅读

    阎良区教育局传达贯彻落实区十二次党代会议精神

    2022-11-13 18:48阅读

    西安优质教育资源将再添新丁 莲湖区第二学校即将建成投用

    2022-11-11 18:48阅读

    汉阴县三措并举提升平安建设满意度

    2022-11-10 11:03阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-12月15日

    2022-11-08 18:48阅读