您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

供电人员徒步6公里 帮老人解燃眉之急

2022-11-17 08:09  商洛日报  字号:T|T
(通讯员 黄家友)“你好,是红岩寺供电所吧?我屋里没有电了,能来给我看下不?”“您好!不要着急,请您把姓名告知我一下……”近日,国网柞水县供电公司红岩寺供电所员工接到用户报修电话,徒步6公里为一名独居老人排除线路故障,帮老人解了燃眉之急。

当天,红岩寺供电所值班人员接到报修电话后,通过与台区经理沟通得知,该用户是住在红安沟垴的一位60多岁的独居老人。随后,红岩寺供电所立即组织人员,并带足可能需要的材料、安全工具赶往老人家中。

在抢修车辆行驶到距红安沟6公里左右时,抢修人员发现道路被前段时间下雨的泥石流挡住了,情急之下,只能弃车步行。他们带着工具快速步行1个多小时后,终于到了用户家所在的半山腰,远远地就看到了打电话的老人坐在老旧的木头门墩上眼巴巴地看着路口,等着他们的到来。随后,工作人员立即对老人家里电表箱及线路进行排查,原来是由于家里线路老化造成断电,工作人员立即对线路进行更换,恢复正常供电后,老人露出了笑容。

“电来了,家里亮了,心里都敞亮了,不慌了。”老人拉着工作人员的手激动地说。从老人的笑容中工作人员也收获了满满的成就感,在他们心中,电力人的使命就是保障用户的万家灯火,让每一个用户用电无忧。

处理完故障后,红岩寺供电所的员工们又继续奔赴下一个工作现场,他们用实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,不断提高用户满意度与获得感,全力以赴守护好万家灯火。

    全站热点
    安康应急管理行政执法队伍统一换装

    2022-11-16 21:00阅读

    幸福阎良 | 区人民医院送诊送药到家门口 为群众幸福“加码”

    2022-11-16 09:26阅读

    南门市场:从杂乱无序到干净便利

    2022-11-15 11:02阅读

    秦都:上好“五堂课”确保学习教育走深走实

    2022-11-13 20:01阅读

    漳浒寨街道召开物业管理工作会议

    2022-11-11 18:48阅读

    区市场监管局联合区人社局开展“双随机、一公开”抽查检查工作

    2022-11-10 12:25阅读

    永寿“五促五学”叩初心“六个结合”促发展

    2022-11-08 20:01阅读