您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳市庙坪九年制学校:“自己动手丰衣足食”

2022-11-17 15:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员潘文进)今年秋季开学,旬阳市庙坪九年制学校租下绿富地生态农业综合有限责任公司两亩蔬菜大棚,建成学生劳动实践基地,供孩子们学习农业种植技术,同时也为该校师生一日三餐,提供了部分食材来源。

该校学生进入五年级后,每班将承包一块责任田,学生在劳动教师的带领下,自带劳动工具,利用每周两节劳动课,参与田间劳作。根据季节时令特点,这学期主要种植的有葱蒜、香菜、菠菜、芹菜、萝卜、白菜、上海青、油麦菜、茼蒿、韭菜等。两个月后,这些蔬菜陆续上市,学校再统一按市场价予以回收,用于师生三餐食材,所得收入,也全部用于各班班费开支。

据该校校长张隆尚介绍:每周的户外劳动实践课,不仅让孩子们增强了体质,学会了很多课本上没有的农业知识,而且他们还能品尝到自已亲手种植的瓜果蔬菜,懂得了自己动手丰衣足食的道理,把劳动光荣的思想,从小根植于孩子心中。

    全站热点
    乾县:文明之花提升城市“颜值”

    2022-11-17 10:02阅读

    周至县统计局学习统计违法案件通报 坚决贯彻依法依规统计

    2022-11-16 16:10阅读

    临潼区教育局开展幼儿园优秀游戏活动案例、游戏化集体教学活动案例评选活动

    2022-11-15 18:21阅读

    宝鸡:开展督导检查 保障妇幼健康

    2022-11-14 10:30阅读

    镇安扎实开展各项重点工作

    2022-11-12 08:11阅读

    我为群众办实事—区工信和商务局攻坚专班落实线缆落地取得重大战役成果

    2022-11-10 18:46阅读

    中省市媒体走进汉滨看变化

    2022-11-09 11:01阅读