您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇坪:开展高素质农民培育 聚力乡村振兴

2022-11-17 16:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 杜韦慰)为助推乡村振兴,引领高素质农民获取全方位、多层次的专业知识和实用技能,进一步推动农业现代化发展进程,镇坪县农业农村和水利局认真开展和实施高素质农民培育培训工作,自11月14日开始举办为期一周的高素质农民培育培训班,为乡村振兴培育人才、储备力量。

此次培训旨在提升创新创业意识,提高新型职业农民创新理念、创业能力、综合素质。采取理论教学、现场教学、经验交流、参观实训等方式,进行线上线下融合培训。聘请市县专家围绕主导产业进行授课,培训内容包括学习党的二十大精神、黄连标准化栽培技术、云上智农APP运用、油菜高产种植技术、安康蔬菜现状与发展、大豆玉米带状复合种植技术、电子商务、农机安全生产等方面。全县7个镇的粮食、油菜、茶叶、蔬菜、中药材种植等方面专业户和产业大户共150人参加培训。

安康市农业技术推广中心正高级农艺师王志荣、高级农艺师朱庭强、王文广通过视频连线进行了大豆玉米、油菜、蔬菜的专题讲座。本县农技农机、中药材、电子商务等方面专家围绕产业发展进行了讲课,专家们授课深入浅出,通俗易懂,深得学员青睐。

庶康农业公司的经理朱晓华说到:此次培训使我们所有学员开阔视野,增长见识,更新观念,提高了综合素质和经营管理水平,我觉得发展农业产业的劲头更足了。佳豪农民专业合作社的冉龙军说:这个培训真的是很全面,很实在,不仅学到了很多有用的知识,还促使我们转变理念,让我知道了把种植的中药材和养殖的中华蜂,如何更好的对接市场。我们这些学员一定认真学习,有所得,有所获,争取成为优秀的高素质农民引领现代农业高质量发展,助力乡村振兴。

    全站热点
    吃透精神实质 不断改善民生 宝鸡市领导进社区宣讲党的二十大精神

    2022-11-17 10:32阅读

    周至县统计局学习统计违法案件通报 坚决贯彻依法依规统计

    2022-11-16 16:10阅读

    高陵区医院为“疫”线人员免费诊疗

    2022-11-15 18:46阅读

    市财政局推动普惠金融政策落地生效

    2022-11-14 11:04阅读

    秦都以党史学习教育引领高质量发展

    2022-11-12 10:03阅读

    莲湖区:巩固街道体制机制改革试点成果 打造基层治理体系和治理能力现代化先行示范区

    2022-11-10 18:48阅读

    永寿出实招跑出项目建设“加速度”

    2022-11-09 12:02阅读