您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

盯弱项补短板加快创建进度 建平台解民困推动代表履职

2022-11-18 03:05  渭南日报  字号:T|T
(记者 张伯阳)11月17日,市人大常委会主任王琦带队,深入临渭区调研创文和基层立法联系点、代表联络站建设运行等工作情况,市人大常委会秘书长王杰生参加调研。

王琦一行来到仓程路同信德农贸市场、解放街道新世纪社区、双王街道上上玫瑰园项目现场,实地查看了创建工作开展情况,对存在的重点问题现场督促整改。他强调,要坚持更高标准、更严要求,紧盯创建重点场所的短板问题和薄弱环节,夯实各方责任,加强联动执法,加快整改进度,推动城市公共秩序和卫生环境明显提升,高质量完成各项创建任务。要切实发挥人大代表网格监督员作用,加强对经营门店、个体户的教育和引导,大力宣传文明理念和文明行为,引导市民争做文明创建的参与者、践行者和推动者。

在双王街道八里店村代表中心联络站和槐衙社区基层立法联系点,王琦仔细查阅资料,询问了解基层站点软硬件建设、运行管理和作用发挥等情况。他强调,要提高思想认识,把代表联络站建设作为全过程人民民主在基层生动实践的有效载体,充分发挥代表主体作用,畅通群众诉求渠道,真实掌握社情民意,切实推动解决群众急难愁盼问题。要进一步完善基层立法联系点功能,加强组织协调和培训指导,扎实做好群众意见建议的收集及跟踪落实,逐步拓宽公众参与立法的渠道和途径,促进立法工作更接地气、更具实效。

    全站热点
    雁塔区四维发力 引领“双建双促”走深走实

    2022-11-17 18:48阅读

    丹凤着力推动“双百”行动见实效

    2022-11-17 08:05阅读

    邹仁合和他的钢铁“伙伴”——平利县广佛镇农业机械化探微

    2022-11-16 09:01阅读

    奋进五载 硕果盈枝——淳化县“十三五”经济社会发展成就综述

    2022-11-14 20:01阅读

    渭城六个“全程制”提升党员发展质量

    2022-11-13 10:04阅读

    蓝田县召开县级领导包抓重大项目推进会

    2022-11-11 10:16阅读

    充分发挥初心馆作用 积极服务党建大局

    2022-11-09 18:49阅读