您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紧盯目标 狠抓落实 全力打好年度收官战

2022-11-18 04:03  渭南日报  字号:T|T
(记者 贾维)11月17日,市委常委、常务副市长王心带队赴渭南高新区督导调研稳经济和安全生产等工作。

座谈会上,传达了近期市委市政府主要领导关于稳经济、保安全等工作的部署要求,听取了渭南高新区经济稳增长等相关情况汇报。与会市级部门围绕重点领域研判总结、把脉问诊,就做好下一步工作提出具体要求和意见建议。

王心强调,各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,进一步坚定发展信心,用好有效时间,千方百计抓项目、促投资、稳发展,全力以赴补短板、强弱项、扬优势,确保打好年度收官战。要突出重点,进一步强化重点项目支撑,加大要素保障力度,逐项目解决困难,确保项目如期建设,应统尽统,颗粒归仓。要跳起来摘桃子,突出大项目、好项目,吃透吃准中省政策导向,专班推进,大胆谋划,高质量策划包装明年项目。要紧盯关键领域、重点企业需求,精心开展助企纾困、优化帮扶活动,发挥好四两拨千斤的作用,以企业稳产增产助力经济向稳向好。要守牢底线,进一步抓实抓细安全生产,围绕冬季安全生产复杂形势,认真提炼,总结方法,固化机制,严防小隐患、小事故引发大风险、大事故,加大安全隐患排查整治力度,为打好收官战提供坚实的安全保障。要加强指导,进一步凝聚工作合力,市级有关部门要坚持一对一、点对点,专人指导高新区谋划项目、促进投资、安全生产等各项工作,积极开方子、补短板、抓落实,不断调动有利资源,用足用好各项政策,上下一盘棋,坚定信心,铆足干劲,奋力冲刺,为高质量完成全市年度目标任务作出应有的贡献。

市发改委、市统计局、市应急局、市工信局、市住建局、市商务局等部门负责同志参加座谈。

    全站热点
    雁塔区四维发力 引领“双建双促”走深走实

    2022-11-17 18:48阅读

    商州对标“军令状”全力冲刺四季度

    2022-11-17 08:05阅读

    潼关县红领巾社团助力少年儿童全面发展

    2022-11-16 09:03阅读

    三原:接续奋斗 书写乡村振兴新答卷

    2022-11-14 20:03阅读

    杨广亭在麟游县调研乡村振兴工作时强调 立足特色资源 打造优势产业

    2022-11-13 10:30阅读

    兴平精细化管理助力重点项目高质量建设

    2022-11-11 12:01阅读

    充分发挥初心馆作用 积极服务党建大局

    2022-11-09 18:49阅读