您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市首次开展桑园冬季封园无人机飞防作业

2022-11-18 15:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 黎文平 李靖波 )当前桑园处于休眠前封园管理最佳期,为减少冬季病虫害虫口密度,增强桑树抗寒性,提升来年桑园产量和质量,市蚕桑产业发展中心统筹项目资金,近日在汉阴县、平利县、恒口示范区设立4个示范点,首次开展桑园冬季封园无人机飞防作业,以提高冬季桑园病虫害统防统治效率和质量,为我市示范推广现代化、机械化、智能化蚕桑新技术、新装备开启了新路子。

本次作业优选专业化统防统治公司施工,派出技术专家组全程旁站监督汉阴县观音河镇合兴村蚕桑专业合作社、恒口示范区杨庄社区昌跃蚕桑养殖农民专业合作社等4个示范点桑园飞防作业,并对县区组织现场观摩蚕桑经营主体代表和养蚕大户开展冬季桑园管理技术示范培训。

飞防现场,操作手远程指挥无人机距桑树3米低空缓慢穿梭来回飞行,喷洒黄色雾状石硫合剂药液,均匀喷在树体条叶上,围观群众纷纷称赞。恒口示范区昌跃蚕桑养殖农民专业合作社业主赞不绝口地说,密植桑园人工打药操作不便且费工费力,这次飞防作业1个多小时就完成100亩桑园封园工作,高效省时。

据统计,11月15日到17日,2架无人机先后飞行125架次,累计作业8小时,完成飞防桑园面积700亩。

    全站热点
    融媒长镜头|指尖下单护理上门“互联网+护理服务”走进高陵寻常百姓家

    2022-11-18 10:06阅读

    乾县巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴

    2022-11-17 16:03阅读

    灞桥区科学技术和工业信息化局(信用办)开展“诚信助力企业发展”活动

    2022-11-16 17:36阅读

    矢志笃行“三个坚持” 提升政协工作质量 宝鸡市政协召开党组(扩大)会议

    2022-11-15 10:30阅读

    长武“三个一”推进村(社区)“一肩挑”干部培训工作

    2022-11-13 20:00阅读

    漳浒寨街道召开物业管理工作会议

    2022-11-11 18:48阅读

    张卜街道迅速掀起全民学习党的二十大精神热潮

    2022-11-10 11:05阅读