您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡:20万元善款助力困难残疾人家庭就业增收

2022-11-18 18:31  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 张沛)11月18日,2022年“乡村振兴 产业助残”捐赠仪式在陇县举行。宝鸡市工商业联合会与宝鸡市残疾人福利基金会携手我市爱心商会募集善款20万元,对陇县河北镇兰家堡村、陈仓区周原镇油坊村、千阳县张家塬镇寺坡村的200户困难残疾人家庭实行产业帮扶。

据了解,“乡村振兴 产业助残”行动为期三年,按照每户每年1000元标准进行定向帮扶。善款用于扶持三个产业专业合作社基地发展,基地在每年春节前向每户困难残疾人家庭返还500元,三年每户返还1500元,其余1500元作为产业扶持资金促进基地发展壮大。产业基地吸纳残疾人参加力所能及的劳动增加收入,利用“商会+产业+残疾人”模式,有效巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

近年来,全市工商联所属商会大力弘扬“致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、德行并重、发展企业、回馈社会”的精神,积极投身爱心助学、扶弱助困、疫情防控、志愿服务等公益慈善活动,组织“扶残助残 精准扶贫”行动,先后有18家商会为1308户残疾人家庭捐资152.1万元,为助力残疾人脱贫致富做出了积极贡献。

    全站热点
    政企联手促双拥 烈士遗属强保障

    2022-11-18 12:15阅读

    星夜兼程 专精覃思—生态环境阎良分局勠力提升群众满意度和企业环境管理水平

    2022-11-17 18:47阅读

    精管细管持续发力 用心用情干好“家务”——杜城街道召开社区(小区)精细化管理工作专题会议

    2022-11-16 18:48阅读

    市商务局陈建锋副局长赴新城区东方社区考察调研无接触配送体系建设情况

    2022-11-15 15:02阅读

    菊花采摘忙 铺就“黄金”致富路

    2022-11-14 07:03阅读

    秦都严查细管加大扬尘管控力度

    2022-11-11 22:01阅读

    灞桥区教育局举办高考综合改革专题报告会

    2022-11-10 14:37阅读