您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会开展创建国家森林城市专题调研

2022-11-19 04:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 张伯阳)11月17日-18日,市人大常委会组织部分市人大常委会委员、市人大常委会农工委委员,开展创建国家森林城市专题调研,市人大常委会副主任宋晓彤参加活动,副市长李建强参加座谈会。

调研组一行先后深入富平县、白水县实地察看了庄里镇荒山绿化情况、温泉河湿地公园绿化和湿地保护工作、方山林场森林资源管护和森林防火情况、白水县环城绿化点等地,现场听取工作开展情况和存在问题。

座谈会上,市政府以及相关职能部门就各自工作实际进行了专题汇报,并就具体问题进行座谈交流。

调研组充分肯定我市各级各部门在创建国家森林城市方面作出的努力和取得的成绩,并要求相关部门要进一步提高创建国家森林城市的思想认识,加大宣传力度,形成创建国家森林城市强大合力,推动这项创建工作早日取得成功。要扎实开展全市绿化工作,根据我市气候特点、城市需要,将绿化工作与涵养水源结合起来,在乡村振兴中发挥林业力量,扎实推进“林长制”,持续开展各类执法专项行动,进一步加强森林资源管护,确保森林资源不受非法侵害。要对照标准要求,认真自查,拉单列表、对账销号、仔细整改,扎实推动创森工作,确保在后年的考核验收中能够取得满意成绩。

    全站热点
    我为群众办实事 | 时隔十日 旅客取回遗失的行李箱

    2022-11-18 18:48阅读

    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    澄城县医院全力打造“清廉医院”

    2022-11-17 08:03阅读

    周至县召开九个方面重点工作推进会暨目标任务双过半安排部署会

    2022-11-15 18:48阅读

    乾县兴水之利让精准帮扶开花结果

    2022-11-14 12:02阅读

    倾心尽孝传家风——记渭南标杆白水县刘家卓村刘飞

    2022-11-12 11:04阅读

    疫情防控 党员先行—碑林区统计局党员下沉更新社区筑牢疫情防控“红色堡垒”

    2022-11-10 18:48阅读