您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“小喇叭”让党的二十大精神“声”入百姓家

2022-11-21 03:05  渭南日报  字号:T|T
本报记者 任晓彤

编者按

学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务。日前,全市上下深入开展宣传宣讲,充分利用各种方式和手段,采取群众喜闻乐见的形式,打通理论宣讲“最后一公里”,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。即日起,本报开设《新时代新征程新伟业》栏目,积极宣传我市各级各部门和广大党员干部认真贯彻落实党的二十大精神的生动实践,引导全市广大党员干部群众不断深化理解和认识,进一步凝聚党心民心、鼓舞奋进力量,敬请关注。

“马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行……”11月20日下午3时,在临渭区站南街道办高田社区,“小喇叭”宣讲团成员田锐,身穿宣讲马甲,手持宣讲“小喇叭”,走街串巷,向社区居民宣讲党的二十大精神。

“现在播放的是党的二十大报告的原文音频,每天早上和下午各一个小时,我们都会在社区进行宣讲,基本上一轮下来就是40分钟,5000多步。”田锐告诉记者,党的二十大闭幕后,他们社区党员干部先自己认真学习了党的二十大报告,然后下载了很多关于党的二十大的音频,通过“小喇叭”向社区居民宣讲党的二十大精神。

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。连日来,临渭区依托新时代文明实践中心、所、站宣传教育阵地,充分发挥理论政策宣传、党员志愿服务等队伍作用,把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。 (下转2版)

    全站热点
    服务十四运 奉献我的城 | 长安区公益创投第一批30个项目签约

    2022-11-20 18:45阅读

    秦都:搭建“四大平台”集聚科技创新人才

    2022-11-19 16:02阅读

    融媒长镜头|指尖下单护理上门“互联网+护理服务”走进高陵寻常百姓家

    2022-11-18 10:06阅读

    彬州建档立卡贫困户贫困村全面脱贫退出

    2022-11-16 20:00阅读

    乾县实施优果工程助力乡村振兴

    2022-11-15 16:03阅读

    “洛南核桃”品牌价值突破30亿元

    2022-11-14 08:07阅读

    三项举措筑牢廉政风险防控堤坝

    2022-11-12 05:00阅读