您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区住建局聚焦问题抓整改 精准发力显成效

2022-11-21 04:03  渭南日报  字号:T|T
(记者 李亚晓 通讯员 田妮)作风建设专项行动开展以来,临渭区住建局以“双百”行动为抓手,聚焦整改落实省市“双百”督帮组反馈问题,同步部署、同步安排、同步推进、同步考核,开展“大学习、大排查、大帮扶、大提升”行动,全面推进各项工作提质增效。

压实责任,强化组织领导。成立由局长任组长,局班子其他成员任副组长,局属单位主要负责人为成员的省市“双百”督帮反馈住房安全核查鉴定工作疑似问题整改领导小组,按照局班子成员和局属单位主要负责人包片、局机关干部包街镇的工作机制,层层压实工作责任,统筹推进整改落实,强力推进,严格落实任务。

召开专题会议,对重点工作进行分析研判、安排部署。组织各街镇召开整改工作推进会和局系统安排部署会议,印发《省、市“双百”督帮反馈住房安全核查鉴定工作疑似问题整改方案》,组织局系统整改工作包联干部和专业技术人员,召开临渭区农村低收入群体住房安全核查鉴定工作培训会,确保高质量、按期完成临渭区农村低收入群体住房安全核查鉴定工作。

积极排查,确保取得实效。此次问题整改采取领导包片、干部包镇的方法进行,抽调局系统干部职工19名,聘请专业技术人员20名,下沉一线,采取“五查、一核、四确认”的工作模式,再一次对全区所有农村低收入群体的房屋安全进行全面、细致、认真的核查鉴定,并由户、村、镇、部门四级签字确认。同时,采取每日收集汇总、分析存在问题、优化工作方式、不断提升整改质量。

截至目前,该局已全面完成全区低收入群体13628户的房屋安全核查鉴定工作,同时录入到“陕西省农村低收入群体住房安全动态监测信息系统”。

    全站热点
    阎良区2022年上半年教师资格考试笔试顺利结束

    2022-11-20 18:46阅读

    秦都:搭建“四大平台”集聚科技创新人才

    2022-11-19 16:02阅读

    宝鸡:从“忧居”到“优居”,保障房让困难群众实现安居梦

    2022-11-18 10:30阅读

    长武:打出改革组合拳 助推企业开办便利化

    2022-11-16 20:02阅读

    开展文化惠民 振兴乡村文化

    2022-11-15 16:21阅读

    山阳 问责也问暖问出新作为

    2022-11-14 08:08阅读

    退而不休当“村官”矢志不渝跟党走

    2022-11-12 06:00阅读