您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紧盯重点行业 强化整治措施

2022-11-21 05:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 崔正博)11月16日,我市召开创建全国文明城市交通秩序管理重点工作推进会。市邮政管理局、市市场监管局、市交通运输局、市城市管理执法局以及市公安局交警支队等相关部门参会。

会议强调,各部门要认真贯彻落实市委、市政府创文工作部署,充分认清做好交通秩序管理工作的重要意义,保持思想高度重视,突出工作重点,加强协作配合,做到齐抓共管,切实做好重点行业、重点领域交通秩序管理,特别是商业中心、学校、医院、农贸市场、重要路口、背街小巷等关键部位,做到严格执法和宣传教育相结合,确保实现我市创建工作进入全省第一方阵的目标。

会议要求,各相关部门要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,认清形势,查找差距,补齐短板,切实增强责任感和紧迫感,聚焦薄弱环节不放松,扎实推进创建文明城市交通秩序重点领域专项整治行动;各部门要强化源头管理,严格路面管控,密切协作配合,形成共治合力;公安交警部门要联合市创建办和相关行业主管部门,采取综合治理、共同管理的有效措施,对交通乱象多发的快递、外卖、公共交通企业进行约谈提醒,对典型交通违法和交通事故案例进行警示曝光,并抄报行业主管部门,督促企业落实主体责任,以实际行动为创建全国文明城市贡献力量。

会上播放了城区重点行业交通乱象视频;市创建办、临渭交警大队通报了创文工作相关行业交通事故、违法情况,提出了工作意见;快递、外卖、出租车行业代表作了表态发言;会议对城市交通秩序重点领域专项整治工作进行了安排部署。

    全站热点
    电子城街道启动“护航十四运 共建保平安”誓师大会

    2022-11-20 18:46阅读

    秦都:搭建“四大平台”集聚科技创新人才

    2022-11-19 16:02阅读

    宝鸡:“微治理”开启群众幸福生活

    2022-11-18 10:31阅读

    长武:打出改革组合拳 助推企业开办便利化

    2022-11-16 20:02阅读

    长安区统计局“三抓三重三提升”不断加强服务业统计水平

    2022-11-15 16:30阅读

    市市场监管局产品质量 安全排查治理成效明显

    2022-11-14 08:10阅读

    富平县集聚专业技术人才 激活产业科创“基因”

    2022-11-12 07:01阅读