您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我为群众解难题 | 驻市生态环境局纪检监察组提升服务群众质效

2022-11-21 10:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 谢军)今年以来,市纪委监委驻生态环境局纪检监察组牢牢站稳群众立场,助力污染防治攻坚提标升级,以监督实效推动解决群众急难愁盼,促进生态环境问题有效整改,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

压实压紧主体责任。督促召开全市生态环境系统全面从严治党工作会议、党组织书记抓党建述廉述职会,对市生态环境局中层以上干部、局属单位负责人等重点岗位人员11人逐一开展谈心谈话,对生态环境系统17名新任职科级干部进行集体廉政谈话。持续推进市生态环境局党组与纪检监察组落实两个责任联动工作机制,落实好党组主体责任、主要负责人第一责任、领导班子成员一岗双责、纪检监察机构的监督责任,形成上下联动的责任体系。

做实做细日常监督。重点推动中央生态环境保护督察问题整改。持续跟进监督白河县废弃硫铁矿污染问题。加强与市硫铁办沟通,及时了解工程进度和存在问题。督促市生态环境局选派人员常驻白河县治理工作专班,3次前往白石河硫铁矿污染整治现场监督检查。强化监督护航全市深化污染防治攻坚提标升级工作。制定《关于对生态环境领域相关问题开展监督检查的工作方案》,与市纪委监委第二监督检查室联合对整改情况进行监督检查。前往旬阳市居金塬矿业董儿沟、银联矿业关子沟尾矿库等点位实地查看整改情况,督促建立问题清单,完善台账管理,确保整改责任落到实处。

持之以恒强化作风。督促召开2022年加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作推进会。开展监督检查,进一步规范管理和执法,定期检查督办12369平台受理的各类信访问题,做到事事有回音、件件有着落。今年以来,市生态环境局共办理各类环境信访投诉786件,767件已办结,19件正在办理中,办结率97.6%。开展专项监督检查3次,对在推进专项整治工作中责任落实不力、不担当不作为的,及时约谈提醒,问责追责。

    全站热点
    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    县救助管理站开展第十个全国救助机构开放日主题宣传活动

    2022-11-19 18:45阅读

    延安市政协第三次月度协商座谈会召开

    2022-11-18 13:00阅读

    白水县以文化为乡村振兴铸魂

    2022-11-17 07:02阅读

    高陵区医院为“疫”线人员免费诊疗

    2022-11-15 18:46阅读

    市财政局推动普惠金融政策落地生效

    2022-11-14 11:04阅读

    秦都以党史学习教育引领高质量发展

    2022-11-12 10:03阅读