您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张凌云:让青春之花在新的奋斗路上绚丽绽放

2022-11-21 10:30  宝鸡日报  字号:T|T

近日,党的二十大代表、宝鸡市凤翔区槐北村党支部书记张凌云先后走进两所学校——宝鸡文理学院、西京学院,宣讲党的二十大精神。

11.png

十多年后再回学校,张凌云转变了身份。她站在讲台上,用朴实无华的语言向师生宣讲党的二十大精神,围绕党的二十大的重大意义、全面推进乡村振兴、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等,谈感想、话发展、道期盼,分享自己求学创业的经历和担任党的二十大代表的感悟。

11月15日,张凌云以宝鸡文理学院兼职思政课教师的身份,为该校全体思政课教师和“青年马克思主义者培养工程”培训班全体学员作了《不忘初心勇追梦,不负芳华再出发》的主题报告。

通过分享自己十几年来扎根农村带领乡亲们养猪致富的经历,张凌云诠释了个人只有融入集体才能充分展现才华和体现价值。“我很幸运,赶上了好时代,更应努力和珍惜,更好地为群众服务。”张凌云说,“我们只有做最好的自己,才能为国家发展作贡献。”

“聆听了张凌云代表的报告,我深有感触。”宝鸡文理学院青年教师李伟说,“在党的领导下,我们国家实现了第一个百年奋斗目标,正坚定不移地向着第二个百年奋斗目标砥砺奋进。身处这样一个伟大的时代,舞台无比广阔,前景无比光明,我们青年要把个人的奋斗汇入时代发展的洪流之中,在中华民族伟大复兴的宏伟事业中贡献自己的力量。”

在作宣讲报告时,张凌云说:“我们要把党的二十大精神落实在我们的学习上、岗位上、点滴工作中。”

“听了张凌云代表的讲述,我深刻认识到,我们走在时代发展的最前沿,对待未来要永远保持激情,坚持本心、不忘初心。”宝鸡文理学院学生陈雯怡说,“作为一名新时代的大学生,我现在的首要任务就是学习,掌握科学文化知识,培养专业技能,将来为国家、为社会发展贡献力量。”

11月18日,张凌云来到母校西京学院宣讲党的二十大精神。“什么样的人能当党的二十大代表?”面对大家的提问,张凌云讲到自己带领槐北村发展的故事,也讲到了坚持三十年带领乡亲们种树致富的张莲莲代表的故事。

该校人文与教育学院党委书记谢俊平说:“我意识到只有真真正正为人民谋福利的人才能得到人民群众的拥护和认可。我要扎扎实实做好本职工作,以饱满的工作热情、认真负责的态度、勇于奉献的精神和乐于创新的意识,投身到教育事业中。”

在宣讲结束时,张凌云表示:“我将按照党的二十大指引的方向,带领乡亲们发展好乡村产业,拓宽增收渠道,切实在乡村振兴的沃土上让党的二十大精神落地生根。”(陕西日报)

    全站热点
    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    凭实干立身 用实绩说话——区城管局召开党委扩大会

    2022-11-19 18:46阅读

    彬州聚焦重点领域开展安全隐患排查

    2022-11-18 14:00阅读

    澄城县医院全力打造“清廉医院”

    2022-11-17 08:03阅读

    莲湖区校园安全应急综合演练在莲湖第一学校举行

    2022-11-15 18:48阅读

    旬邑:奏响新时代“三农”发展最强音

    2022-11-14 12:01阅读

    倾心尽孝传家风——记渭南标杆白水县刘家卓村刘飞

    2022-11-12 11:04阅读