您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大专题视察平安安康建设暨全国市域社会治理现代化试点合格城市创建工作

2022-11-21 17:01  安康日报  字号:T|T

(记者 张乔 通讯员 黄泰蓉)11月17日至18日,市人大常委会副主任赵立根带领部分市人大常委会委员、市人大代表,对平安安康建设暨创建全国市域社会治理现代化试点合格城市、常态化扫黑除恶斗争工作进行视察。

视察组一行先后深入到汉滨区、平利县和市交通局、市住建局开展视察,详细了解我市平安建设暨市域社会治理现代化工作取得成效、存在问题,并提出有针对性的意见建议。市委平安办、市公安局就平安安康建设、市域社会治理现代化、常态化扫黑除恶斗争及全民反诈工作作了介绍。

赵立根指出,要进一步压实各级各部门平安建设、市域社会治理主体责任、第一责任、齐抓共管责任,推动平安安康建设、市域社会治理领域重大问题在法治轨道解决,提高市域社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要进一步聚焦工作重点,突出靶向性针对性,聚力示范创建目标,强化源头治理预防,着力破解治理难题,强化依法打击惩治,坚持分类推进落实,切实提升平安建设满意度。

赵立根强调,要坚持创新驱动,全面推广321基层治理模式,助力打通服务群众最后一公里;要突出科技支撑,以雪亮工程建设带动智慧治理,构建立体化信息化社会治安防控体系,牢牢守住五个坚决防止发生底线;要培树安康品牌,践行全过程人民民主理念,充分运用政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑五大方式,着力打造安康示范样板,不断扩大平安安康建设的影响力和知名度;要以最严格的防范、最严密的措施、最严肃的纪律,扎实推进全国市域社会治理现代化试点合格城市创建工作,以实际成果贯彻落实党的二十大精神。

    全站热点
    张凌云:让青春之花在新的奋斗路上绚丽绽放

    2022-11-21 10:30阅读

    彬州市纪委监委家风建设融入廉洁教育

    2022-11-20 10:01阅读

    迎着风雪我们前进--记1月14日至15日发生在市资源规划高陵分局防疫坚守者身边的故事

    2022-11-18 18:47阅读

    新城区应急管理局持续督导安全生产和示范社区复审工作(11.15)

    2022-11-17 11:02阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    新城区发改委联合区教育局扎实开展“爱粮节粮、反对浪费”校园主题宣传活动

    2022-11-14 16:04阅读

    “我是警察我来签字, 手续我来补!”

    2022-11-12 18:48阅读