您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省委依法治省办来渭南市督察调研法治建设工作

2022-11-22 04:02  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 何晶晶)11月17日-18日,省委依法治省办一行在我市临渭区、富平县开展加强市县两级法治建设实地督察工作。

督察组一行先后深入临渭区医患纠纷调处中心、临渭区政务服务中心、临渭区行政复议办公室、临渭区站南街道、富平县刘集镇大张村、富平县司法局、富平县税务局,通过实地查看、查阅资料、座谈交流等形式,全面深入督察调研我市县级法治建设工作。

座谈会上,督察组对我市临渭区行政复议规范化建设、站南办强基工程试点及富平县大张村法治乡村、“枫桥式”税务机构建设工作给予充分肯定。就加快市县基层法治建设推进步伐,会议要求,要充分认识法治建设的重要性、紧迫性,做到抓重点、补短板、强弱项。要紧盯法治建设的重点难点,加强街镇法治建设工作,街镇党委政府主要负责人要提高认识,将法治建设任务纳入基层治理的总体格局,同时要深化行政执法体制机制改革,根据乡镇街道的需要,可以进一步结合实际情况,进一步下放一部分行政执法权,切实使权力下放做到“放得下、接得住、管得好”。要围绕实现区域经济高质量发展,围绕“放管服”改革,维护良好的市场秩序和市场主体的合法权益,加强全链条的监管,建立健全市场准入清单制度,同时深入思考集中审批存在问题和优势,进一步优化营商环境,走出法治建设的新路子。要突出法治政府建设这个主体工程和重点任务,在市县政府依法决策和提高依法行政的水平上下功夫,各级政府及部门要按照上级要求,建立起依法决策清单、重大行政决策程序目录。各级政府、部门的领导干部要把依法行政的法治思维、法治理念、法治精神贯穿到工作的各个方面,用法治保障政府行为,保证行政执法决策高效。

    全站热点
    西安市农业农村局检查雁塔区春季动物防疫工作

    2022-11-21 18:48阅读

    渭城:组织党员“双报到”打造社区治理“共同体”

    2022-11-20 20:02阅读

    宝鸡市政府召开今年第十七次党组会议

    2022-11-19 10:32阅读

    阎良区复工复产企业招聘信息(3月10日

    2022-11-17 18:46阅读

    五届市委全面深化改革委员会召开第三次会议

    2022-11-16 11:02阅读

    凝聚推进乡村振兴的磅礴力量

    2022-11-15 04:02阅读

    秦都标本兼治推进城市精细化管理

    2022-11-13 14:02阅读