您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市中级人民法院对澄城法院开展司法巡查

2022-11-22 06:01  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 赵静)11月18日,市中级人民法院司法巡查工作组在澄城县人民法院召开司法巡查工作动员会。

会议要求,要切实提高政治站位,正确认识开展司法巡查的重要性。司法巡查是促进提升服务大局、司法为民、公正司法水平的重要抓手;是督促法院司法作风不断转变,全面落实从严治党、从严治院、从严管理的有力保证。要切实把巡查作为助推法院事业发展的重要契机,深刻领会市中院党组从严治院新要求,扛牢压实管党治党、从严治院责任,努力为实现全市法院“审执工作提水平上台阶,整体工作走在前创一流”提供有力保障。

会议强调,本次巡查要聚焦领导班子思想政治建设、开展审判管理监督和健全司法制约监督体系、全面深化司法体制及综合配套改革、开展党风廉政建设和巩固深化政法队伍教育整顿成果、开展“双进”专项工作、推进人民法庭“两化”建设等六个方面,发现和查找问题,分析原因,督促整改,推动澄城法院工作迈上新台阶。

该院表示,将诚恳接受司法巡查,全力配合渭南中院司法巡查组的工作,进一步提高政治站位,将配合巡查工作与做好审判执行工作相结合,统筹兼顾、协调推进,确保两不误、两促进,真正把巡查过程变成寻找差距、锻炼队伍、真抓实干的过程,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有利的举措,确保整改任务全面完成,整改要求全面落实,整改工作全面见效,用实绩体现巡查成果。

    全站热点
    重要提醒!这20种疫情防控违法违规行为要承担法律后果

    2022-11-21 18:48阅读

    兴平以人才驱动创新引领高质量发展

    2022-11-20 22:00阅读

    各方协同发力黄陵九成苹果已售出

    2022-11-19 13:03阅读

    周密部署精准督查 迅速落实创文攻坚——杜城街道社区(小区)创文专项督查组在行动

    2022-11-17 18:47阅读

    汉阴:深化作风建设 助推工业经济高质量发展

    2022-11-16 12:00阅读

    临渭区持续开展秦岭生态环境保护工作

    2022-11-15 06:03阅读

    泾阳县发改局狠抓重点任务落地落实

    2022-11-13 16:01阅读