您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

倾听群众呼声 关注群众所思 顺应群众期待

2022-11-22 06:03  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 田斌)为深入推进更高水平的平安高新建设,对标问题清单查漏补缺,对表职责任务闭环责任,进一步提升人民群众的安全感和满意度,11月16日,市公安局高新分局组织召开2022年度平安建设工作部署会议。

会上,通报了2022年全市公众安全感测评情况,认真分析了开展平安建设工作的问题短板,深刻剖析原因,并就做好当前平安高新建设,进一步提振士气、营造氛围、改进作风、巡防管控、服务保障等重点工作作了安排部署。

会议强调,要充分认识平安建设的重要性和必要性,集全警之力、乘势而上,深入推进更高水平的平安高新建设。要扛牢政治责任、坚持底线思维、层层压实指标、抓实抓好落实,全力确保社会治安大局持续稳定,打防管控宣取得显著成效,平安建设工作获得群众赞誉。

认真研判,找准重点。突出抓好疫情防控、治安管理、交通安全、校园安全、矛盾纠纷排查化解、风险隐患重点部位、重点环节的集中清查整治等工作,关口前移、延伸触角,创新思路、灵活形式,最大限度防范化解各类风险隐患,最强措施保障人民群众安居乐业,抓紧抓实年度平安建设的“最后一公里”。

细化措施,提高标准。充分融合新媒体和立展板、挂横幅、发彩页、入户走访等多种形式,把公安机关打击涉“黄赌毒”“盗抢骗”“食药环”违法犯罪活动及扫黑除恶、打击电信诈骗、养老诈骗、百日行动等平安建设成效的宣传,融入群众日常生活,实现全民“免疫”的平安建设宣传效果。

严格督查,跟踪问效。要建立督导检查专班,紧紧围绕平安建设工作任务,逐项对照重点任务、问题清单开展督导检查,坚持问题导向,认清差距、找准症结、抓好整改落实,全力确保平安建设各项工作任务取得实效。

下一步,高新分局将始终坚守人民公安为人民的初心使命,继承发扬优良传统,深入开展“百万警进千万家”活动,了解社情民意、解决实际困难、密切警民关系的良好渠道,进村入户倾听群众呼声,关注群众所思,顺应群众期待,将群众最关心的难点和焦点问题摆在工作首位。不断深化落实各项“放管服”改革措施,提升管理效能和服务水平,加强与党委政府的联系,积极协调解决问题,全面提升社会治理水平,以实际行动赢得群众满意,努力做人民群众“贴心人”,树立良好警风,着力搭建密切警民关系的第一道桥梁,为维护高新区社会治安稳定作出应有的贡献。

    全站热点
    碑林区:强化“四级联动” 筑牢“疫”线堡垒

    2022-11-21 18:50阅读

    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    各方协同发力黄陵九成苹果已售出

    2022-11-19 13:03阅读

    奥特莱斯集团来周至投资考察

    2022-11-17 18:47阅读

    市总工会召开劳模代表、市直系统工会主席学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会

    2022-11-16 12:01阅读

    临渭区人民检察院深入分析明举措 狠抓落实促提升

    2022-11-15 07:01阅读

    兴平深化相对集中行政许可权改革助力高质量发展

    2022-11-13 16:02阅读