您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城县人民法院向人民报告请人民监督

2022-11-22 07:00  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 杨雅淇)为切实提高平安建设集中宣传工作的精准度,11月14日至16日,蒲城县人民法院城关、党睦、罕井、兴镇、孙镇5个基层人民法庭庭长分别走进奉先街道办、党睦镇等17个镇(街道),向“两代表一委员”汇报蒲城法院2022年工作开展情况,并就今后的工作向人民群众作出庄严承诺,请人民监督。

报告会上,各基层法庭庭长代表蒲城法院,从“依法履职,严格办案,维护社会公平正义;围绕中心,服务大局,强化法院责任担当;司法为民,强化举措,满足群众多元需求;从严治院,强基固本,打造过硬法院队伍”四方面,全面汇报了2022年的工作开展情况。2022年以来,蒲城法院坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展、新成效。截至11月15日,共受理各类案件11639件,结案9936件,审判质效居全市法院前列。

为进一步提升为民服务的能力和水平,该院请“两代表一委员”对政法工作多提宝贵意见,并表示一定会虚心接受、积极整改,同时向“两代表一委员”提出倡议,积极争做平安建设的宣传者、参与者、谏言者。

平安是人民幸福安康的基本要求,更是人民法院服务基层社会治理的价值追求。在今后的工作中,蒲城法院将继续深入开展平安蒲城建设活动,以实际行动践行新时代法治思想,维护社会和谐稳定,提升人民群众对法院工作的满意率,保障人民安居乐业,为全县人民群众提供坚强的司法保障。

    全站热点
    碑林区:强化“四级联动” 筑牢“疫”线堡垒

    2022-11-21 18:50阅读

    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    各方协同发力黄陵九成苹果已售出

    2022-11-19 13:03阅读

    省、市委决定:吕强同志任中共西安市长安区委书记

    2022-11-17 18:47阅读

    市总工会召开劳模代表、市直系统工会主席学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会

    2022-11-16 12:01阅读

    解决群众的操心事烦心事揪心事

    2022-11-15 07:01阅读

    兴平深化相对集中行政许可权改革助力高质量发展

    2022-11-13 16:02阅读