您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公安局临渭分局巡特警大队吹响冬训集结号 以练为战砺精兵

2022-11-22 07:02  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 陈辉)为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,全面加强练兵备战,提升大队应急处突、服务群众的能力和水平,近日,市公安局临渭分局巡特警大队组织民辅警召开“冬训”练兵动员会。全体民辅警着眼当下、常态施训,迅速掀起冬季大练兵热潮。

以老带新,比学赶超。大队以“冬训”练兵为契机,指派富有责任心、工作经验丰富的民辅警对新招录辅警开展“传帮带”。围绕单警装备的使用、徒手防卫与控制、警棍盾牌术等板块开展训练,并针对警务器械使用的注意事项进行集中学习,进一步提升巡特警队伍整体素质和实战能力水平。

着眼实战,淬炼铁军。在学习过程中,巡特警大队充分发挥实战任务“磨刀石”作用,使武器警械的使用与实战高度融合。压实警械训练主体责任,坚持一切训练围绕实战、一切训练贴近实战、一切训练服务实战。以案事件“第一时间反应、第一现场处置”为目标提升训练效果,创新练兵模式,推动冬季大练兵工作走深走实。

强化意识,战训合一。为进一步提升执勤民辅警的应急处突能力,及时预防和妥善处置各类突发事件,大队着重加强特定情况下的现场处置训练,针对性地开展先期处置、人员疏散、语言控制等内容,同时强化与辖区派出所的反恐协作,进一步提升团队协作能力及应对处置能力,为及时妥善处置各类突发情况、保障人民群众安居乐业、维护社会大局稳定作出贡献。

    全站热点
    碑林区:强化“四级联动” 筑牢“疫”线堡垒

    2022-11-21 18:50阅读

    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    旬邑县应急管理局:“双报到”架起干群“连心桥”

    2022-11-19 14:01阅读

    雁塔区举行沙泘沱片区(北山门口村)城市更新项目奠基暨招商签约仪式

    2022-11-17 18:48阅读

    乾县紧盯关键点稳步有序推进村“两委”换届

    2022-11-16 12:03阅读

    韩城市人民检察院全面帮扶重实效 建设美好新农村

    2022-11-15 07:03阅读

    兴平深化相对集中行政许可权改革助力高质量发展

    2022-11-13 16:02阅读