您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国网渭南供电公司加大巡视维护力度确保设备平稳运行

2022-11-22 09:03  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 杨朝辉 张楠)11月13日,国网渭南供电公司变电运维人员对330千伏西庄、110千伏杜康等变电站开展全面巡视和维护工作,全面保障在迎峰度冬来临时设备运行可靠稳定。

该公司根据近期重点工作以及季节特点,有重点、有目标的在辖区内变电站开展巡视维护工作,积极配合开展隐患消缺,确保设备平稳运行。运维人员对设备接头、线夹、电缆头、线路刀闸、隔离开关、变压器本体等关键部位进行红外测温,切实做到发现一处、治理一处、排除一处,同时利用停电检修消缺机会,对电容器呼吸器进行更换,对温度计缆管进行封堵,将开关储能保险消更换为空开。

进入立冬节气后,渭南地区的天气情况复杂多变,降雨、降温、大风天气增多,变电运维人员根据情况及时开展雨后、风后特巡,重点检查户外端子箱、机构箱、汇控柜内有无凝露现场,密封是否严实,箱内二次设备运行是否良好。对箱体内的凝露处进行擦拭处理,检查各驱潮加热、防潮防凝露装置是否正常工作。检查大风过后设备区有无异物,母线上有无异物悬挂,并对设备区的杂物及时进行清扫。有针对性地开展对变电站充油、充气设备的油位、气压全面巡视,对站内端子箱、开关机构箱等设备密封性及箱内加热驱潮装置完好性进行检查,根据天气变化及时投入设备加热装置。

下一步,该公司将继续加大设备的巡视维护力度,及时关注天气变化,锚准重点工作精准发力,落实“设备主人”责任,全力做好今冬明春电力保供和消防火灾防控工作,不断提高变电设备健康水平,确保安全生产平稳局面。

    全站热点
    二十二年如一日扎根文博一线

    2022-11-22 03:07阅读

    陕西农信富平联社积极创建市级文明单位标兵

    2022-11-21 07:03阅读

    彬州加快建设宜居宜业和美乡村

    2022-11-19 18:01阅读

    宝鸡统一战线助力秦创原示范项目初见成效

    2022-11-17 20:30阅读

    周至县统计局学习统计违法案件通报 坚决贯彻依法依规统计

    2022-11-16 16:10阅读

    临渭区司法局法律服务“零距离”便民利民举措实

    2022-11-15 10:00阅读

    交流拓思路 学习促发展——红庙坡街道组织各社区开展观摩学习活动

    2022-11-13 18:48阅读