您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西延高铁控制性工程新延安隧道进口和1号斜井段顺利贯通

2022-11-22 13:00  延安市融媒体中心  字号:T|T

西延高铁控制性工程新延安隧道进口和1号斜井段顺利贯通

新延安隧道全隧贯通将正式进入倒计时

11月21日15时,国家重点工程西延高铁新延安隧道进口到1号斜井段顺利贯通。新延安隧道全长1.6万米,是西延高铁全线最早开工建设的工程,也是一座I级风险隧道,更是西延高铁全线的控制性工程。此段贯通之后,新延安隧道全隧贯通将正式进入倒计时。

新延安隧道进口和1号斜井段位于甘泉县境内,隧道地质以砂岩、页岩为主,岩体弱风化,结构面较发育,围岩较破碎,拱部局部掉块,危险性高,技术要求高,施工难度较大。对此,承建单位中铁隧道局集团有限公司充分发挥在隧道与地下工程建设中的专业技术优势,主动创新施工理念、科学组织施工、积极开展技术攻关,取得了一系列的成果。

从开工至今,我们始终坚持一切为了施工安全,一切为了工程质量的施工组织原则,坚持把安全放在首位,坚持把质量牢记心中,将安全第一、预防为主的管理理念贯穿于整个工程建设的全过程。中铁隧道局西延高铁12标生产副经理杜文星说。项目严格按照设计要求规范组织施工,狠抓施工工艺流程,坚持定期组织安全质量标准化评定、安全生产标准化创建、隐患排查专项治理等,过程中根据地质围岩情况积极组织专家和工程技术人员开展科研攻关,制定科学合理的风险管控措施、应急预案和奖罚制度。同时,明确责任分工,科学有效解决急、难、险、困等问题,强化过程监督和考核。通过标准化管理,持续推进技术创新,积极采取有效办法应对疫情带来的诸多影响,不断提升工程进度,圆满完成了国家投资任务。

据了解,按照倒排工期计算,预计下个月,西延高铁全线最重要、最艰难的新延安隧道将有望迎来整座隧道的全隧贯通。(记者 刘小艳通讯员 马贵阳 刘理明 王瑞东)

    全站热点
    市公安局经开分局户政小窗口 服务大舞台

    2022-11-22 08:01阅读

    旬邑:“四项机制”助力乡村振兴驶入“快车道”

    2022-11-21 12:03阅读

    岚皋紧急寻人!1例初筛阳性人员活动轨迹公布,请主动报备

    2022-11-19 19:00阅读

    市医保局持续巩固医疗保障脱贫成果

    2022-11-18 08:05阅读

    中国共产党西安市鄠邑区第二次代表大会胜利闭幕!

    2022-11-16 18:45阅读

    长安区发出首张个体工商户经营者变更营业执照

    2022-11-15 11:30阅读

    永寿全力打好招商引资攻坚战

    2022-11-13 22:01阅读