您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市通报2起违反疫情防控规定典型案例

2022-11-23 03:04  渭南日报  字号:T|T
(记者 杨晓妍)11月22日,市政府新闻办公室召开疫情防控工作新闻发布会。会上,市公安局治安支队副支队长张永平通报了2起涉疫典型案例。

张永平介绍,为贯彻落实好优化疫情防控二十条措施,坚决维护我市疫情防控良好秩序,保障人民群众生命健康安全,渭南公安机关始终严厉打击妨害疫情防控工作的各类违法行为,近期依法查处多起涉疫案件。

11月6日,王某自我市疫情风险地区返回临渭区,未严格落实居家监测要求,擅自外出。11月8日,王某被确诊为新冠肺炎无症状感染者。王某的行为造成新冠肺炎疫情社会面传播风险,严重扰乱疫情防控工作。11月12日,临渭分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项,依法对其予以十日行政拘留处罚。

11月4日,高某自省内疫情风险区返回韩城,未按照规定履行报备手续,且多次未按规定参加全员核酸检测,在明知存在传播疫情风险的情况下,仍多次出入人员密集场所。11月20日,高某核酸检测异常,21日被确诊为无症状感染者。当天,韩城市公安局依法对高某以拒不执行紧急状态下的决定、命令受案调查。目前,案件正在进一步调查中。

张永平表示,当前,疫情形势严峻复杂,请广大群众积极配合做好疫情防控工作,自觉遵守防疫规定,杜绝麻痹侥幸心理,严格落实主动报备、参加核酸检测、居家监测、集中隔离等防控措施,共同维护城市平安。

    全站热点
    临潼区开展新冠疫苗流动接种工作演练活动

    2022-11-22 18:46阅读

    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    促生产保民生 高陵区全力推进企业复工复产

    2022-11-20 18:48阅读

    礼泉加快民生工程建设提升群众福祉

    2022-11-18 16:02阅读

    抓严抓实作风建设 推进农业农村高质量发展

    2022-11-17 08:13阅读

    感恩有您——碑林街区楼宇企业“显大爱”慷慨解囊共抗疫

    2022-11-15 18:48阅读

    延安市主城区推广“生物质炉具+生物质燃料”取暖新模式

    2022-11-14 13:03阅读