您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕化公司打响冬季“五防”保卫战

2022-11-23 06:03  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 刘艳)为全面贯彻落实党的二十大对安全生产工作提出的新要求,陕化公司从最基本最基础的工作抓起,结合当前工作实际,从2022年11月至2023年3月组织开展冬季“五防”活动,筑牢冬季安全防护屏障,夯实安全管理基础,努力实现年度安全管理目标。

超前组织,在安排部署上下功夫。陕化公司坚持安全责任落实到位、风险管控措施到位、隐患排查治理到位原则,围绕防冻防凝、防滑防跌、防火防爆、防中毒窒息、防意外伤害五个方面制定并下发《关于切实做好“冬季五防”工作的通知》,层层分解压力,层层压实责任。

突出重点,在风险管控上下功夫。保护设备设施工作重点是防冻保温设施是否完好,机械动力部统一安排施工防冻保温项目,行政保卫部统筹安排道路安防工作,原料供应公司备用至少2吨消雪盐。强调进入现场禁止戴围巾、生产现场禁止戴帽子,防止发生意外伤害事件。

齐抓共管,在协同合作上下功夫。各单位结合工作实际,扎实开展“冬季五防”活动。消防队加强“双盲”演练活动,生产技术部定期组织防冻保温专项检查,行政保卫部开展冬季治安隐患排查治理,磷铵分厂制定防冻保温应急预案,确保不冻坏一根管线、一个阀门、一台设备、一处设施。

    全站热点
    文艺路街道心系特殊人群 关爱不间断

    2022-11-22 18:48阅读

    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    彭公镇“225”模式推动“一村一辅警”工作走深走实

    2022-11-20 20:01阅读

    长安区“爱心驿站”:注入红色基因 构筑暖心之家

    2022-11-18 17:30阅读

    碑林科技产业管理办公室开展秋冬季防火安全宣传活动

    2022-11-17 09:50阅读

    彬州:打造文明宜居新城 提升群众幸福指数

    2022-11-15 20:02阅读

    兴平多措并举保障粮食生产安全

    2022-11-14 14:02阅读