您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市“双减”“三名+”建设暨“三支队伍”现场会在合阳召开

2022-11-23 07:03  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 郭创 岳彩丽)11月18日,全市“双减”“三名+”建设暨“三支队伍”培训工作现场推进会在合阳县召开。

会前,主会场参会人员观摩了合阳县“双减”、“三名+”建设、“三支队伍”培训工作相关展板,全面了解了合阳县推进各项工作的先进做法。该县从向美而行打好“双减”组合拳、向优而进用好“三名”先锋队、向心而聚建好“队伍”主阵地三方面作了汇报。以落实落细“双减”工作,创新创优“三名+”建设,提质提效“三支队伍”培训来构建“美好教育”新生态,点燃“美好教育”新引擎,激活“美好教育”新动能,发力“教育强市”建设。

会议同时对全市“双减”、“三名+”建设、“三支队伍”培训、清廉学校建设、校园疫情防控等工作安排部署。会议指出,要全面提升“双减”工作品质,发挥协调机制作用,推进全流程监管各项目标任务如期完成,开展常态督查处置,严厉打击学科类隐形变异违规培训行为,立足教育内涵发展,积极发挥中小学校提质增效主阵地作用;要持续推进“三名+”建设工作,“三名+”建设工作在当前疫情防控常态化下,活动不能停,要丰富活动方式方法,线下开展不了活动尽快转线上,确保各项工作如期进行并取得实效;深入开展“三支队伍”全员培训工作,要重在经常、重在实效,以校为本、注重落实,及时评估、总结反思,建立资源库、规范管理;全力推动清廉学校建设,清廉学校建设是市委清廉渭南建设的一项重要内容,全市教育系统广大党员干部、教职员工要坚守初心,砥砺奋进,以永远在路上的坚定决心持续推动清廉学校建设落地见效。持续抓好校园疫情防控工作,要准确把握政策,严格门禁管理,加强健康监测,落实核酸检测要求,强化应急处置,确保将疫情传播风险降至最小范围。

会议要求,全市教育系统要深刻理解推进“双减”、“三名+”建设、“三支队伍”培训、清廉学校建设工作、做好校园疫情防控的重要意义,全力推进全年各项目标任务完成,努力为教育强市建设、办好人民满意的渭南教育作出应有贡献。

    全站热点
    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    建设和谐宜居生活环境 不断提升市民幸福指数

    2022-11-22 03:08阅读

    渭城:组织党员“双报到”打造社区治理“共同体”

    2022-11-20 20:02阅读

    长安区“爱心驿站”:注入红色基因 构筑暖心之家

    2022-11-18 17:30阅读

    渭城全面完成社区党组织换届

    2022-11-17 10:00阅读

    礼泉县行政审批服务局做好“加减法”优服务提效能

    2022-11-15 20:03阅读

    阎良区:发挥抽检“利剑”作用护航“舌尖上的安全”

    2022-11-14 15:26阅读