您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市113个银行网点开通社保卡社保功能线下业务

2022-11-23 13:02  延安市融媒体中心  字号:T|T

居民社保卡业务可以就近办、多点办、一次办

延安市113个银行网点开通社保卡社保功能线下业务

11月17日,户籍是子长市的67岁的市民詹小梅就近来到中国邮政储蓄银行延安东关支行异地办理了社保卡激活业务,并顺利使用了合疗门诊的100元报销资金。

近日,市人社局加强与中行、农行、工行、建行、邮储、信合、交通等7家银行社保卡合作银行的业务合作,全面优化一站式服务新模式,推进合作银行113个网点办理社保卡社保功能线下业务,为全市持卡群众提供金融和社保一站式服务。群众可实现社保卡业务就近办、多点办、一次办。

按照以往惯例,要使用合疗门诊报销金,要回户籍所在地激活社保卡。后来一打听,才知道现在延安的好多银行网点就可以直接办理。詹小梅说,她带着身份证到银行不到10分钟就激活了社保卡,非常方便。

我们作为社保卡业务承办网点之一,可以办理线上申请、社保卡制卡、激活、密码重置和社保卡金融功能等业务。中国邮政储蓄银行延安东关支行营业主管冯烨说,原来社保卡的申请、激活业务都要到新城政务服务大厅去办理,现在很多银行网点就可以办理,从制卡到激活,只要5分钟左右就能办理完成。

这113个可办理社保卡社保功能业务的银行网点作为服务群众的第一线,同时也是宣传引导的第一线。在市人社局的指导下,这些银行网点多措并举加强对电子社保卡同步申领机制的宣传,进一步提高了电子社保卡签发率,让群众通过电子社保卡切实享受到便捷服务。

农业银行延安分行个人金融部总经理张静告诉记者,农行延安分行有41个网点可以实现社保卡业务的一站式服务,城区17个、县域24个,覆盖了全市13个县(市、区),即便是他行的社保卡,也可以在农行网点实现社保功能的办理。

延安市社保卡一站式服务银行网点的开通,真正实现了社保卡业务就近办、多点办、一次办,让群众享受只进一扇门、最多跑一次的社保卡服务体验。市人力资源与社会保障信息中心主任严亮说。(记者 刘彦 赵坤)

    全站热点
    渭南全市“双减”“三名+”建设暨“三支队伍”现场会在合阳召开

    2022-11-23 07:03阅读

    市公路局整治公路扬尘污染优化通行环境

    2022-11-22 10:00阅读

    张家村街道政协工委持续开展政协委员企业“大走访”活动

    2022-11-21 09:52阅读

    汉滨、旬阳警方最新通报!

    2022-11-18 20:01阅读

    汉滨:致全区返乡人员的一封信

    2022-11-17 15:01阅读

    商南培育优质森林康养产品及品牌

    2022-11-16 08:07阅读

    莲湖区:“真金白银”打好服务“组合拳” “8+18”条措施打造一流营商环境

    2022-11-14 18:48阅读