您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳一幼:“五个加强”守护校园平安

2022-11-23 17:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 冯美丽 吴娟)旬阳市第一幼儿园以五个加强夯实校园疫情防控和安全维稳工作,切实筑牢安全防线,打造平安健康和谐校园。

加强培训宣传提升认知。组织全体教职工开展疫情防控和安全工作专题培训会,传达省、市有关疫情防控和安全维稳相关会议精神,不断增强教职工安全责任意识。召开线上疫情防控和安全工作家长会,不断提高家长安全素养,确保家园协作,共同守护幼儿安全健康。

加强人员摸排建立台账。严格落实疫情防控网格化管理责任,对全园师幼科学建立一人一档。追踪摸排建立台账,确保有风险区域接触史、旅居史的教职工、幼儿及家人第一时间落实对应管控。有序组织全园师幼严格落实核酸,做到应检尽检,不漏检一人。实行错时错峰放学,专人负责场所码、核酸检测证明、行程卡查验。

加强预防管理防患于未然。幼儿园成立疫情防控专班,做到预防管理全覆盖、全过程、联防联控。落实错时入离园,家长不允许入园。坚持做好幼儿园的每日常规消毒工作,严格执行幼儿园值带班要求,对幼儿园实行封闭式管理,加强幼儿园门禁管理。牢固树立安全第一 预防为先的安全理念。

加强隐患排查立行立改。每周由安全工作专班对园内进行安全隐患大排查,进行拉网式排查,发现问题立行整改,确保不留隐患,做到安全闭环管理。

加强安全教育守护平安。幼儿园每周举行安全主题晨会,评选安全小卫士,各班级每周开展一次讲卫生 守安全的主题健康安全活动。通过做游戏、讲故事、看安全短片、唱安全歌等寓教于乐的活动提升幼儿的安全知识和养成良好的安全行为习惯。

    全站热点
    长安区民政局持续抓好养老机构疫情防控工作

    2022-11-23 09:32阅读

    旬阳一幼:学习贯彻党的二十大精神 汲取教育奋进力量

    2022-11-22 12:00阅读

    石泉以作风建设实效助推营商环境提升

    2022-11-21 12:01阅读

    合阳县城关街道办紧抓“三个强化”着力提升安全生产水平

    2022-11-19 06:01阅读

    市作风办召开作风建设专项行动督查工作专题会

    2022-11-17 17:01阅读

    幸福阎良 | 区人民医院送诊送药到家门口 为群众幸福“加码”

    2022-11-16 09:26阅读

    三原:接续奋斗 书写乡村振兴新答卷

    2022-11-14 20:03阅读