您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最新!五里镇16个村(社区)实施临时管控

2022-11-23 21:00  安康日报  字号:T|T

关于五里镇部分区域实施临时管控的通告

(2022年第1号)

近期,全市新冠疫情形势严峻,五里镇先后出现多起确诊病例,存在隐匿性传播风险。为有效排查风险隐患,尽快阻断疫情蔓延,切实保障广大群众生命安全和身体健康,经11月23日省防控专家研判和报请区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部同意,决定从2022年11月23日6时起,对316国道沿线的龙头村、民力村、民兴村、西桥村、营盘村、江店村、王台社区、五里社区、朝阳社区、水泥湾村、张营村、团结村、郭家湾村、刘营村、毛湾村和李湾村共计16个村(社区)实施临时管控。现就有关事宜通告如下:

一、临时管控区域内实行交通管制,所有过境车辆不得滞留;学校线上教学,文化娱乐场所、农集贸市场暂停营业;区域内除保供超市、药店、医疗机构等场所外(详见附件),其余经营性企业和流动摊贩等一律暂停营业;群众除下楼采集核酸外,原则上不出户;机关企事业单位工作人员凭24小时核酸阴性证明进入公共场所和单位。非临时管控区,群众非必要不外出,统一参加镇防控办安排的核酸检测,所有人员凭24小时核酸阴性证明进入公共场所和单位。

二、临时管控区各村(社区)原则上只保留一个车行口、一个人行口,所有进出车辆和人员必须详实登记并查验两码一证,扫场所码;群众除接受核酸检测和紧急就医等,原则上非必要不外出,不串门、不扎堆、不聚集。所有群众要主动配合定时定点参加核酸检测,确保不漏一人,应检尽检。

三、临时管控后的第二日起,群众每户每天可安排1人凭村(居)委会发放的出门条和24小时内核酸阴性证明,分时有序就近采买生活物资。为临时管控区群众提供代购等生活保障服务,满足群众生活所需。如遇到生活、就医等困难,可拨打镇防控办电话3911114或向村(居)委会反映。承担防疫任务的医务工作者、保供人员、镇村工作人员、志愿者,凭工作证(证明)以及24小时核酸检测阴性证明出入。

四、临时管控区划定后3天内所有人员核酸检测无异常,经区疫情防控指挥部研判后解除临时管控措施。

附:五里镇疫情临时管控期间群众生活保供机构名单

    全站热点
    安康生活物资供应充足!“米袋子”不愁,“菜篮子”管够,价格稳定

    2022-11-23 16:00阅读

    新城区城棚改事务中心:社区“小身影” 做好疫情防控“大服务”

    2022-11-22 16:02阅读

    市人大专题视察平安安康建设暨全国市域社会治理现代化试点合格城市创建工作

    2022-11-21 17:01阅读

    市政府召开污染防治攻坚提标升级工作第十一次调度会议

    2022-11-19 16:00阅读

    雁塔区四维发力 引领“双建双促”走深走实

    2022-11-17 18:48阅读

    蓝田县召开打击非法行医工作联席会议

    2022-11-16 12:16阅读

    蒲城县人民检察院召开建设清廉蒲城工作推进会

    2022-11-15 08:03阅读