您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市有序开展体育传统特色学校评定工作

2022-11-24 06:01  渭南日报  字号:T|T
为持续深化体教融合力度,助推教育体育强市工作,今年以来,市体育局、市教育局强化协调配合,加大工作力度,积极有序开展体育传统特色学校评定工作,经过基层学校申报、县级审核、市级评定等程序,命名渭南市尚德中学等45所学校为渭南市第三批次“市级体育传统特色学校”,全市体育传统特色学校达到90所。

同时,为发挥体育传统特色学校示范引领作用,深化体育项目开展,丰富学生体育活动,提高学生身体素质,抽调专人成立评审机构,制定详细的评估办法,从组织机构、经费投入、项目布局、队伍建设、训练比赛、场地器材、师资力量、输送人才等方面,对此前命名的第一、二批次共45所市级体育传统特色学校活动开展情况进行了评估,评出优秀等次12所、良好等次13所、合格等次19所、不合格等次1所。对获评优秀及良好等次的单位给予一定的资金扶持,对获评不合格等次的单位限期整改,整改后仍不合格,取消命名。

据悉,体育传统特色学校系由原来的体育传统项目学校和体育特色学校整合而来。2020年8月31日,国家体育总局、教育部印发《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,明确提出,按照“一校一品”“一校多品”的学校体育模式,整合原体育传统项目学校和体育特色学校,由教育、体育部门联合评定体育传统特色学校。教育、体育部门共同完善体育传统特色学校的竞赛、师资培训等工作。教育部门支持优秀体育传统特色学校建立高水平运动队,给予相应政策支撑。体育部门对青少年各类集训活动进行开放,接纳在校学生在课余时间参加,推动社会公共体育场馆免费或低收费向学生开放,促进学校体育水平提高。充分利用冬夏令营活动,以体育传统特色学校为主要对象,实施体育项目技能培训,并组织力量提供专业体育训练和指导,提高体育传统特色学校运动水平。教育、体育部门每两年对体育传统特色学校发展情况进行评估,制定相应工作计划。 (市体育局竞训科供稿)

    全站热点
    富仁镇召开庆“七一”表彰大会

    2022-11-23 18:46阅读

    市市场监管局食品安全第六督导组对阎良区食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动进行督导检查

    2022-11-22 18:46阅读

    童心向党 少年筑梦 胡家庙街道开展喜迎建党100周年系列活动

    2022-11-21 18:46阅读

    秦都:搭建“四大平台”集聚科技创新人才

    2022-11-19 16:02阅读

    安康市发布通告:遵守防疫规定 加强自我防护

    2022-11-17 19:00阅读

    乾县周城镇强力推进人居环境整治

    2022-11-16 16:00阅读

    提升园区承载力 构筑发展硬支撑

    2022-11-15 09:01阅读