您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

恒口:城区部分区域实施临时管控

2022-11-24 10:01  安康日报  字号:T|T

近期,全市新冠疫情形势严峻复杂,我区已出现多例阳性病例,目前源头不明、链条不清,存在隐匿性传播风险。为有效排查风险隐患,尽快阻断疫情蔓延,切实保障广大群众生命安全和身体健康,经11月24日市防控专家研判和报请区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部同意,决定从2022年11月24日7时起,对316国道沿线越岭关以东、黄营村与五里镇交界处以西的黄营村、民七村、同新村、三村村、东红社区、格林社区、杨庄社区、恒大新天地社区、双兴社区、鲁家村、双椿村、龙泉村、王家台村、高楼村、光荣村、高剑村、庆丰村、永丰社区、恒月花苑社区、东坝社区、新街村、老街社区、雷河社区、民主村、新兴村、和平社区、陈家营村、唐岭村、西店村、长行村、越南村、东风村、集中村、曾家湾村、白鱼河村、金坑村、邹家沟村、滨水宜居社区、柳林村、联红村共计40个村(社区)实施临时管控。现就有关事宜通告如下:

一、临时管控区域内实行交通管制,所有过境车辆不得滞留,除疫情防控执法执勤等车辆外,其他车辆一律暂停运行。

二、临时管控区内,除医疗机构和生活物资定点保供场所(详见附件)正常营业外,其余各类经营性场所一律暂停营业。

三、临时管控区内,学校实行线上教学。

四、临时管控区内,所有居民除采集核酸外,原则足不出户,居家健康监测。孕产妇、透析、大病等特殊群体,需离开临时管控区的特事特办。

五、包联村(社区)干部凭24小时内核酸阴性证明下沉社区开展疫情防控相关工作。承担防控和保供任务的医务工作者、志愿者,凭工作证(证明)以及24小时核酸检测阴性证明出入。

六、临时管控区各村(社区)原则只保留一个车行口、一个人行口,所有进出车辆和人员必须详实登记并查验两码一证。所有居民主动配合定时定点进行核酸检测,确保不漏一人,应检尽检。

七、临时管控后的第二日起,群众每户每天可安排1人凭村(居)委会发放的出门条和24小时内核酸阴性证明,分时有序就近采买生活物资,为临时管控区群众提供代购等生活保障服务,满足群众生活所需。

八、临时管控区群众如遇到生活、就医等困难,可拨打区疫指办电话0915-3619693、0915-3618601或向村(居)委会反映。

九、临时管控区划定后3天内,所有人员核酸检测无异常,经区疫情防控指挥部研判后解除临时管控措施,以书面通告为准。

十、非临时管控区,群众非必要不外出,统一参加区防控指挥部安排的核酸检测,所有人员凭24小时核酸阴性证明进入公共场所和单位。

附件:恒口示范区临时性管控期间群众生活保供点名单

恒口示范区疫情防控指挥部办公室

2022年11月24日

    全站热点
    紧急寻人!恒口寻找确诊病例的密切接触者

    2022-11-23 21:01阅读

    宝鸡市报告9例无症状感染者活动轨迹

    2022-11-22 20:31阅读

    致全市广大师生员工及家长疫情防控的倡议书

    2022-11-21 20:00阅读

    吕强调研十四运会涉赛线路及疫情防控工作

    2022-11-19 18:48阅读

    白水县厚植人才沃土 助力乡村振兴

    2022-11-18 03:06阅读

    礼泉:深耕农村改革“试验田”绘就乡村振兴新画卷

    2022-11-16 18:02阅读

    百度APP“宝鸡旅游”品牌专区正式上线

    2022-11-15 10:32阅读