您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安电力全面进入迎峰过冬“实战”状态

2022-11-24 13:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

坚决守住大电网安全和民生用电底线

延安电力全面进入迎峰过冬实战状态

日前,国网延安供电公司组织召开2022年迎峰过冬新闻通气会,通报了延安电网今冬高负荷期间的电力供需保障措施。延安市迎峰过冬各项准备工作已全部就绪,全面进入迎峰过冬实战状态。

记者从发布会上了解到,预计今冬延安电网最大负荷211万千瓦,同比增长5.5%。为了保障电力电量供应充足,能够满足延安经济社会发展和居民生活用电需求。国网延安供电公司提前做好检修维护,对电网设备全面开展了红外测温和带电检测,发现并处理异常48处,累计消除各类缺陷405条。

针对冬季电网大负荷运转特点,国网延安供电公司优化安排了运行方式,完善了电网保电方案,开展了反事故演习,提高了事故处理能力;加强了并网电厂的调度管理,协调做好了电网、厂站安全供电工作;加强了电网实时监控,做好了重要断面潮流和关键设备的稳定限额监视控制工作。强化度冬期间应急准备工作,时刻做好防雨雪冰冻抢险准备,市县公司1+12供电服务指挥中心24小时运转,常态化备齐应急抢修物资,10辆应急发电车、60余台便携式发电机、150余辆抢修车和1000余名抢修人员随时待命,一旦出现突发事件,第一时间可以奔赴现场抢修复电。

为了进一步严格落实防外破隐患点预控措施的落实,国网延安供电公司对已发现的45处外破隐患点进行了全面排查,已落实了安防措施和人员职责,成立了防外破工作小组,并对输配电通道内外破隐患点进行排查和监控,明确了特巡周期,目前已建立隐患档案45份。

目前,延安电网已实现2255天长周期安全稳定运行。(记者 方大燕 郭子仪)

    全站热点
    市市场监管局督导检查中心城区疫情防控工作

    2022-11-24 08:02阅读

    提升学生数学语言表达能力之我见

    2022-11-23 08:01阅读

    倾听群众呼声 关注群众所思 顺应群众期待

    2022-11-22 06:03阅读

    礼泉环境应急物资救援储备库全面提升保障能力

    2022-11-19 22:02阅读

    用文明擦亮城市靓丽底色——渭南高新区创建文明城市掠影

    2022-11-18 09:02阅读

    临潼区委书记赵雷会见上海建工七建集团党委书记董事长宋文俊

    2022-11-16 18:49阅读

    规范非机动车违停行为 营造整洁有序市容环境

    2022-11-15 15:37阅读