您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝聚“她”力量 书写“巾帼红”

2022-11-25 05:01  渭南日报  字号:T|T
通讯员 王微

为践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,弘扬文明和谐、诚信友善的社会主义核心价值观,近年来,人民银行渭南市中心支行把巾帼创建与志愿服务工作有机融合,通过做好“妇、融、帮”三字文章,不断深化巾帼志愿服务工作,为进一步传播先进文化,引领文明风尚、建设美好渭南贡献了央行力量。

做好“妇”字文章,织密服务网格。成立人民银行渭南中支“芳华”金融志愿服务队,建立动态管理台账和志愿者信息库,明确统一的志愿队队旗、标识、志愿者服装、绶带等,整合人才资源,发挥整体合力,织密了巾帼志愿服务的“第一张网”。发挥巾帼青年力量,组建党员先锋队、青年突击队,深入社区、街道开展“同心抗疫我在岗”活动,青年女职工勇挑重担,坚守一线,展现了巾帼志愿者逆行担当的良好风尚。

做好“融”字文章,延伸服务触角。在做好金融志愿服务工作的同时,积极参与社区、妇联、地方团体组织的各项志愿服务活动,进一步延伸服务触角,彰显社会担当。践行“金融为民”理念,聚焦金融政策落地和乡村振兴战略,组织巾帼志愿者在扶贫村开展爱心帮扶认购农副产品活动,以女性柔美助力乡村振兴。按照渭南市创文创卫要求,开展“周五创建日”“守护绿水青山共享一片蓝天”“文明交通志愿者劝导”等志愿活动,为渭南市创建全国文明城市贡献了力量。根据疫情防控需要,积极投身包联社区开展疫情防控志愿服务工作,义务为小区进出人员测量体温、登记出入记录、维持小区秩序、宣传防疫政策。包联社区多次为渭南中支送来了慰问信,中支荣获渭南市级机关单位慈善扶贫网络众筹先进单位、渭南市巾帼建功先进集体等荣誉称号。

做好“帮”字文章,提升服务质效。围绕帮助和解决人民群众的烦心事、揪心事,在学雷锋月、植树节、“4·15”国家安全日等重要节点,组织巾帼金融志愿者走上街道,开展“3·15”金融知识宣传暨学雷锋关爱老人传递温暖活动,为子女不在身边的老年人群体宣讲防范电信诈骗、存款保险制度、防范非法集资等金融知识,切实提升老年人金融权益保护意识和风险防范水平。组织辖区各金融机构试点开展金融知识宣传普及“春风行动”,依托“芳华”金融志愿服务队、青年志愿服务队,浸润式开展金融知识宣传普及活动,切实提升农村地区人民群众的金融获得感、满足感。

    全站热点
    碑林区:开足马力“稳增长”

    2022-11-24 18:48阅读

    安康市国立公证处关于疫情防控期间公证服务及有关事项的通告

    2022-11-23 19:01阅读

    新城区城棚改事务中心:社区“小身影” 做好疫情防控“大服务”

    2022-11-22 16:02阅读

    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    莲湖区召开商贸业企业专题银企对接会,助力融资纾困

    2022-11-18 18:48阅读

    新城区应急管理局持续督导安全生产和示范社区复审工作(11.15)

    2022-11-17 11:02阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读