您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕创新干部教育培训模式

2022-11-25 10:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 张涛)宁陕县着眼建设高素质干部队伍,采取培训需求自主点单、过程管理精准到人、训后实践跟踪问效的方式,让干部教育培训有实效。

在广泛征集培训需求的基础上拟定培训计划,并反复征求意见、修改完善。采取讲堂+培训的形式,利用县内已有资源开展培训教学。采取个人自荐+单位推荐+行业主管部门举荐方式,结合各单位各行业的干部情况,建立年度培训台账,每期培训名单由组织部、党校和主办单位联审确定。

紧扣重点任务和中心工作,邀请省市专家现场授课,在做好线下培训的同时,组织全县机关干部、村干部和驻村第一书记及队员参加线上学习。通过及时提醒收看、评选学习标兵等方式,激励党员干部在陕西干部网络学院等平台自主选学。

闭环管理、跟踪问效。过程式管理。由县委党校、培训机构分别派员设双班主任,各班设临时党支部,建立班委会,下设学习小组,对集中培训、外出教学进行全方位管理。考察式跟班。由组织部派员跟班,对培训学员的出勤、发言、考试成绩、撰写材料进行综合评价,点对点反馈到所在单位,同时每班次按不超过20%的比例评定优秀学员作为重点培养对象。跟踪式问效。培训结束后,要求参训学员撰写调研文章、交流心得体会,并将培训收获通过单位干部会等方式分享给其他干部,同时深入学员所在单位,了解学员培训前后变化、工作情况,加速学习成果转化应用。

    全站热点
    宝鸡市举办学习贯彻党的二十大精神“宝鸡大讲台” 第二场宣讲报告会

    2022-11-24 20:32阅读

    市市场监管局督导检查中心城区疫情防控工作

    2022-11-24 08:02阅读

    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    公安碑林分局多部门联合进行安全感满意度调查主题宣传活动

    2022-11-21 09:50阅读

    汉滨、旬阳警方最新通报!

    2022-11-18 20:01阅读

    岚皋法院:乡村振兴 法院同行

    2022-11-17 15:01阅读

    商洛市评选2022年度优秀改革创新项目

    2022-11-16 08:04阅读