您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

平利县开展“扫黄打非”联合执法行动

2022-11-25 22:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘晶)为进一步净化县域文化市场环境,规范市场经营秩序,11月25日,由平利县扫黄打非工作领导小组办公室牵头、县文化市场综合执法大队协同,就城区范围内出版物经营单位、打字复印店、网吧以及学校周边开展扫黄打非联合执法行动。

检查中,执法人员仔细查看出版物经营单位进货清单,重点检查是否存在销售非法出版物、侵权盗版学习辅导读物和涉未成年人有害出版物等行为,要求严格把好书籍内容质量关口,自觉规范经营行为,做到守法经营。在印刷企业,重点检查是否存在违规印刷、盗版盗印尤其是印刷违禁出版物等行为,要求企业负责人严格执行印刷相关制度。在网吧,重点检查是否严格落实上网实名登记制度,是否有非网络游戏等违法违规经营活动。每到一处,执法人员都要求各经营单位落实安全生产责任,及时排查各类安全隐患,确保安全生产经营。同时,要求严格落实落细疫情防控措施,共同织牢疫情防控网。

下一步,县扫黄打非办将联合相关部门进一步加大检查力度,真正把扫黄打非工作抓实抓细,为县域经济社会高质量发展营造良好的社会文化环境。

    全站热点
    区投资商务局闻令而动、统筹协调、狠抓疫情防控各项措施落实落细

    2022-11-25 15:36阅读

    王曲街道多措并举筑牢疫情防控防线

    2022-11-24 17:30阅读

    紫阳县2022年首届评茶员技能竞赛圆满落幕

    2022-11-23 12:02阅读

    碑林“两新”组织在大战大考中践行初心使命

    2022-11-21 18:46阅读

    秦都:搭建“四大平台”集聚科技创新人才

    2022-11-19 16:02阅读

    市政府召开深度融入秦创原建设工作专题会议

    2022-11-17 20:01阅读

    渭城交警严查违法行为筑牢春运安全防线

    2022-11-16 16:02阅读