您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

千阳县苹果全程机械化生产模式与典型案例在全国推广

2022-12-28 12:30  宝鸡日报  字号:T|T

近日,农业农村部农业机械化司公布推介第二批特色经济作物适宜品种全程机械化生产模式与典型案例,千阳县作为陕西省唯一入选案例,名列其中。

千阳是“中国矮砧苹果之乡”,拥有国内领先、国际一流的矮砧苹果苗木及栽培、管理技术,年产优质苹果大苗3000万株,远销全国15个省50多个地区,出口“一带一路”沿线国家,是国内矮砧苹果种植技术和苗木繁育的起源地,探索形成了“矮砧大苗、格架密植、水肥一体、机械作务”苹果集约栽培“千阳模式”。该县农机部门在省级农业园区华圣、海升建立示范基地2100多亩,按照高技术引领、高标准建园、高效益经营、高品质生产的目标,在西北农林科技大学专家教授和省市县农机、果业技术人员共同努力下,制订了(矮砧)苹果全程机械化生产模式、装备配套方案和生产经营模式,并于2016年顺利通过省级专家组验收,被农业农村部农机化总站授予“苹果生产机械化示范基地”称号。

目前,千阳县苹果全程机械化生产模式普及推广率达到98%以上,苹果产业已成为该县乡村振兴和农民增收的支柱产业。(宝鸡市农业农村局)

    全站热点
    安康市出台机构编制执行情况和使用效益评估实施办法

    2022-12-27 19:00阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读

    宝鸡市市场监管局药品购销温馨提示

    2022-12-22 12:32阅读

    西安·碑林跨境电商产业园正式揭牌

    2022-12-21 12:55阅读

    周至县统计局“三加强”推进工业个体户调查工作

    2022-12-13 16:10阅读

    宝鸡残疾人体育事业蓬勃发展

    2022-12-10 10:31阅读

    新城区保障群众生活物资供应

    2022-12-08 10:04阅读