您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五届市委全面深化改革委员会召开第四次会议

2022-12-28 15:00  安康日报  字号:T|T

(记者 艾蓓)12月27日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任武文罡主持召开五届市委全面深化改革委员会第四次会议,审定相关改革文件,研究部署当前改革工作。市委全面深化改革委员会副主任王浩、范永斌、高晶华,委员黄戈、罗晓君、陈晖、罗武侠、杨淼、周耀宜、张广东、王廷栋、杨义龙等出席会议。

会议审议了《深化国防动员体制改革实施方案》《市人民代表大会议事规则(修订草案)》《各民主党派市委会直接向市委、市政府提出意见建议的工作机制》《深化全市政法领域执法司法制约监督制度机制建设的工作措施》《全面深化改革会议旁听办法(试行)》《新时代人民法庭工作综合评价办法(试行)》。

会议强调,各级各有关部门要深刻认识深化国防动员体制改革的重要性、必要性和紧迫性,切实强化任务协同、时间协同、效果协同,加快实现机构到位、编制到位、人员到位、班子配备到位,推动改革举措平稳落地,确保及时有效发挥国防动员职能作用。

会议要求,各级党委要全面加强对人大工作的领导,及时研究解决重大问题;各级人大及其常委会要严格遵守议事程序,服务大局担当作为;一府一委两院要认真执行议事规则,依法报告工作,自觉接受监督,把发展全过程人民民主的工作部署和各项举措落到实处。

会议强调,各民主党派要发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,扩大有序政治参与、畅通意见表达渠道,围绕重大课题,聚焦重点任务,科学选题调研,力争形成一批破题之言、破冰之策、破局之法,以高言值体现直通车的高价值。

会议要求,全市政法机关要牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求,加快构建上下贯通、内外结合、系统完备、规范高效的执法司法制约监督体系,让执法司法权没有任性空间,不断推出一批具有安康辨识度、广泛影响力的经验做法,为建设平安祥和的幸福安康增光添彩。

会议指出,旁听各层级深改会议是改进会议质量、改变日常工作考核凭印象的重要举措。要紧扣上级要求、实践需要、发展倒逼来谋划改革,选准破题性方向,改进会议组织方式,使高质量改革会议成为高效能推进改革工作的发起端,切实解决部分领域改革工作认识温差、方法偏差、进度时差、效果落差问题。

会议要求,人民法庭要把依法公平公正办案、源头化解矛盾纠纷、创造良好发展环境、提升老百姓满意度作为评价工作的根本标准,增强指标设置的针对性、社会评价的有效性、整体考核的精准性,运用好综合评价结果,推动小法庭展现大作为。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向纵深,抢抓年末岁首关键期,扎实做好2022年度改革目标责任考核工作,科学谋划2023年改革工作思路目标和重点任务,为在中国式现代化道路上聚力建设幸福安康注入强劲动能。

    全站热点
    关于进一步优化和保障防疫用中药制剂供应及调剂使用的通知

    2022-12-27 20:01阅读

    冒严寒 战冰雪 坚守一线护平安

    2022-12-26 03:03阅读

    多地发放新一轮消费券,重点扶持受疫情影响严重行业

    2022-12-22 17:02阅读

    岚皋:全力推进重点项目建设

    2022-12-21 13:01阅读

    宝鸡市全国文明城市常态化创建11月份“红黑榜”出炉

    2022-12-13 16:30阅读

    宝鸡残疾人体育事业蓬勃发展

    2022-12-10 10:31阅读

    紫阳县:部门联动共助学生吃上“放心营养餐”

    2022-12-08 11:01阅读