您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最高法发文明确居家办公或者灵活办公工资标准问题

2022-12-28 15:01  渭南日报  字号:T|T

最高法民一庭负责人介绍,意见从四方面提出14条具体服务保障举措,更好统筹疫情防控和经济社会发展,进一步发挥人民法院职能作用,服务保障稳就业大局。

据悉,意见推动落实就业优先政策,妥善审理社会保险纠纷、房屋租赁合同纠纷、金融借款合同纠纷等案件;依法支持脱贫人口稳岗就业,推动农村劳动力转移就业;妥善审理平等就业权纠纷案件,坚决纠正用人单位性别、地域歧视行为,支持高校毕业生多渠道灵活就业。

其中,意见明确,高校毕业生在试用期内因受疫情影响不能返岗的,可以引导用人单位采取灵活的试用考察方式考核其是否符合录用条件;无法采取灵活考察方式实现试用期考核目的的,无法实施考察实现试用期考核目的期间可以协商不计算在原约定试用期内,用人单位通过顺延试用期变相突破法定试用期上限的,人民法院不予支持。

同时,意见妥善处理劳动争议案件,贯彻落实国家保就业保生产、复工复产等政策,准确把握新阶段疫情防控各项措施,审慎处理涉疫情劳动争议纠纷,依法保障用人单位和劳动者权益;依法对劳动者居家办公或灵活办公工资支付问题作出规范;积极引导和支持用人单位与劳动者依法协商,采取有关措施稳定工作岗位,推动构建和谐劳动关系。(记者齐琪、罗沙)

    全站热点
    关于进一步优化和保障防疫用中药制剂供应及调剂使用的通知

    2022-12-27 20:01阅读

    “四色预警”筑牢道路交通安全防线

    2022-12-26 03:03阅读

    清风扬正气 廉洁铸警魂——记2022年安康市先进工作者许波

    2022-12-22 18:00阅读

    党的二十大代表夏江波应邀到市政协作宣讲报告

    2022-12-21 13:02阅读

    宝鸡市全国文明城市常态化创建11月份“红黑榜”出炉

    2022-12-13 16:30阅读

    既有“烟火气”又有“安全感”

    2022-12-10 13:02阅读

    全民佩戴口罩 筑牢安全屏障 新城区太华路街道新时代文明实践所开展文明引导志愿服务

    2022-12-08 11:03阅读