您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

麻虎镇:多措并举宣传平安建设,努力建设“平安麻虎”

2022-12-28 16:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员周攀) 为进一步提升人民群众安全感和满意度,推动平安建设工作,营造安全和谐的氛围,麻虎镇以围绕提升镇域群众九率一度为着力点,开展了全方位、深层次的平安建设宣传活动,激发了广大群众主动了解平安建设、参与平安建设的热情,做到了人人知晓、人人参与。

夯实线下宣传阵地。请您继续支持和参与我们的平安建设,自觉遵纪守法,举报违反犯罪线索,参与平安法制宣传......近来,为提高平安宣传质量和效率,镇机关和全镇9个村(社区)都组装了自己的宣传车,装上喇叭、挂上标语,逐巷进行全天候宣传,不仅如此镇综治办还联合派出所、司法所等单位开展集中宣传,浩浩汤汤的宣传车队驶过大街小巷,让群众知晓政策的同时,更增加了其内心的安全感和幸福感。

丰富线上宣传方式。为响应疫情防控相关要求,由镇综治中心牵头各驻镇单位配合举办了一场线上直播课,为广大中小学生、老师、家长上了一堂生动的平安法治教育课。此次线上直播活动辐射全镇各级学校,受众面更广、形式更新颖、氛围更活跃,学校、老师、家长能够共同参与,将家庭教育、学校教育、社会教育融为一体,推动整个社会形成良好的法治氛围,共同构建平安校园。镇综治办还联合各驻镇单位和有关行业拍摄了平安麻虎公益宣传片。通过展现不同行业、不同身份的人员参与到平安创建活动中来,向广大人民群众阐明什么是平安创建如何参与平安创建,形成平安麻虎,你我共建的良好氛围。

平安稳定是经济社会发展的基石,是人民幸福安康的基本要求。通过开展一系列线上+线下宣传活动,既增强了广大群众对平安建设的知晓率,又提高了大家的满意度。未来麻虎镇将继续整合镇各站办所、驻镇单位、各村(社区)力量,推进线上+线下宣传方式走实走深,大力营造平安建设浓厚氛围,引导群众积极参与,努力建设更高水平平安麻虎。

    全站热点
    关于进一步优化和保障防疫用中药制剂供应及调剂使用的通知

    2022-12-27 20:01阅读

    区长邹晓刚督导检查疫情防控医疗救治工作

    2022-12-26 10:06阅读

    转发收藏!安康市家庭医生团队及联系方式都在这里

    2022-12-22 19:00阅读

    严汉平:主动对标对表强化担当作为 谋深谋准谋实明年重点工作

    2022-12-21 13:06阅读

    坚持“三突出三到位” 长安区2022年社区工作者招录面试工作圆满完成

    2022-12-13 17:30阅读

    明码标价,不得囤积居奇哄抬价格

    2022-12-10 13:03阅读

    长武着力打造干部清廉督查环境

    2022-12-08 12:02阅读