您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关县切实抓好调研成果转化运用

2022-12-29 05:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 彭斌 通讯员 王军)12月28日,记者从潼关县了解到,今年以来,该县县委政研室认真履行调研职能,把调研成果转化为指导实践推动工作的具体行动,为党委科学决策提供了依据。

科学谋划抓调研。年初印发了《关于做好2022年重点调研课题的通知》,确定重点调研课题71个,使全县重点调研工作更具针对性与可行性,更好地服务了县域经济社会发展。全年共收到调研报告100余篇。

建章立制促调研。制定出台了《潼关县关于进一步加强和改进调查研究工作的意见》及《潼关县调查研究工作考核办法(试行)的通知》,以县委办名义通报表彰了全县调研工作先进集体和先进个人。

围绕中心搞调研。先后围绕全县农村人居环境整治、农村闲置宅基地盘活利用、生态文明及防洪体系建设、肉夹馍、软籽石榴、黄金产业发展等开展调查研究。

聚焦宣传推调研。依托《潼关调研》《决策参考》载体,加大调研成果的刊发与推广,为领导决策提供全方位的信息服务。全年共编发《潼关调研》34期、《决策参考》33期;在中省市刊物杂志发表优秀调研报告26篇,调研报告的数量、质量和采用量位列全市各县前列。

成果参评显调研。及时做好党政优秀调研成果推荐工作,5篇荣获中省优秀调研成果,其中《弘扬建党精神提升乡村振兴基层领导力》荣获第五届中国共产党领导力论坛入选论文;《实施“黄金强县”战略推动经济高质量发展》荣获全国党的基层建设与思想政治工作成果汇编一等奖。

    全站热点
    产业兴旺 群众增收——汉阴县“三个一”产业助力乡村振兴

    2022-12-28 16:02阅读

    乡村旅游助力乡村振兴高质量推进的宝鸡模式

    2022-12-26 16:30阅读

    新城区“1+2+N”探索应急执法工作新成效

    2022-12-23 08:01阅读

    全力以赴夯实保供“底气”

    2022-12-21 14:01阅读

    浅析《短歌行》中各种引用与化用之间的顺序与联系

    2022-12-14 07:02阅读

    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进周至县

    2022-12-10 19:10阅读

    周至县统计局开展“12.8”《统计法》宣传活动

    2022-12-08 18:10阅读