您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交通执法战线上的“女汉子”

2022-12-29 05:03  渭南日报  字号:T|T
本报记者 史王萍

什么是巾帼不让须眉?见到邓欢,就有了答案。

初次见面,明媚的笑容、柔和的声音、朴实的语言让人如沐春风,特别是那双明亮的大眼睛,让人感觉特别亲切温柔。真的很难想象,就是这么一个柔和的妹子,能在交通执法工作时面对疯狂的“黑车”司机直接扑上去,在受伤后被群众送往医院的路上,她睁开眼的第一句话却是:“车停了没有?群众有没有受伤?司机有没有被控制住?”

1984年出生的邓欢,是市交通运输综合执法支队的一名执法人员。是什么样的力量使她在关键时刻爆发出“女汉子”的担当和魄力?

邓欢的答案是:认真执着。自2007年参加工作以来,无论是从事货运、行政审批,还是货物运输行业管理、危险货物运输行政许可等工作。对她来说,虽然岗位在变,但不变的始终是认真为民服务的真挚情怀。

2022年春节来临之际,邓欢主动请缨,深入渭南火车站协助开展疫情防控和春运执勤值守。

1月29日,她和往常一样,早上8时就开始了对火车站周边的日常巡查。在巡查中接到群众举报火车站周边有非法营运的“黑车”拉运旅客。

“必须依法查办!”接到举报,邓欢和同事第一时间上前检查。

因为认真,所以执着。按照既定程序,她走到车前进行询问,心存侥幸的司机突然启动车辆,驾车逃离。看到车上还装有旅客的行李物品,邓欢没有退缩,立刻上前制止,但司机竟然脚踩油门意图逃走。

一瞬间,邓欢被车拖行数十米后,脸部着地被甩至车底,车辆继续逃窜……看着这个如此拼命的女执法人员,周围群众纷纷挺身而出,截停了车辆并报案。此时,摔倒在地的邓欢,满脸是血,身上多处擦伤,一名出租车司机直接将邓欢送往医院急诊。

心中有爱,所以勇敢。邓欢心里装着对群众的爱,所以能够在关键时候挺身而出。群众看在眼里,也记在心里。事后,事故现场很多热心群众自发组织要去看望她、感谢她,都被她一一婉拒。

“我代表出租行业感谢您!”送她去医院的出租车司机多方叮嘱邓欢要好好检查身体,并发来感谢短信。现在逢年过节,有她微信的群众都会发来问候的信息。

“当时虽然害怕,但是我从来不后悔。”回想起当时的场景,邓欢说:“当时现场群众很多,我作为一名党员、一名交通执法人员,要尽最大努力维护交通秩序,保证群众安全出行。”

朴实的语言折射出交通执法人的坚定与顽强、勇敢与奉献。这就是邓欢,柔肩亦担重任,巾帼不让须眉!

    全站热点
    产业兴旺 群众增收——汉阴县“三个一”产业助力乡村振兴

    2022-12-28 16:02阅读

    乡村旅游助力乡村振兴高质量推进的宝鸡模式

    2022-12-26 16:30阅读

    新城区“1+2+N”探索应急执法工作新成效

    2022-12-23 08:01阅读

    渭城:督导检查不放松 作风建设见实效

    2022-12-21 14:01阅读

    浅析《短歌行》中各种引用与化用之间的顺序与联系

    2022-12-14 07:02阅读

    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进周至县

    2022-12-10 19:10阅读

    周至县统计局开展“12.8”《统计法》宣传活动

    2022-12-08 18:10阅读