您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爱心市民挽袖献血汇聚暖流

2022-12-29 06:01  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 欠晓春)12月20日,我市众多爱心市民纷纷挽袖献血,用实际行动助力无偿献血事业。

连日来,市中心血站向全市广大市民发出倡议书:在身体健康和条件允许的情况下伸出手臂,齐心协力,共抗疫情,以热血温暖人心,用献血拯救生命。看到血站发出的无偿献血倡议书后,还在工作岗位上的中国银行渭南分行申树军立马向工作人员打电话:“你们需要AB型血小板吗?我身体健康,现在可以立马赶过来。”不一会儿,血站机采大厅相继迎来市委党校机关党委副书记陆军,渭化厂王宏兵,123幼儿园叶东芳、卢可斌这几位爱心人士。

在做好防护的前提下,工作人员有序安排几位爱心人士完成测温、征询、体检、化验,最终,他们分别捐献2个治疗量的血小板。申树军自2008年开始参加无偿献血,已相继捐献过6次全血、3次机采血小板,捐献总血量3500ml。市委党校机关党委副书记陆军坦言:“作为一名党员干部,我应该率先垂范,只要身体条件允许,我招之即来。”陆军自2013年开始参加献血,已经捐献过全血21次,捐献机采血小板24次、39个治疗量,捐献总血量16600ml。叶东芳自2013年开始参加无偿献血,共捐献机采血小板81次、146个治疗量,捐献总血量29200ml。

市中心血站呼吁,更多的爱心人士积极加入无偿献血队伍中来,为生命“加油”。

    全站热点
    麻虎镇:多措并举宣传平安建设,努力建设“平安麻虎”

    2022-12-28 16:03阅读

    乡村旅游助力乡村振兴高质量推进的宝鸡模式

    2022-12-26 16:30阅读

    新城区“1+2+N”探索应急执法工作新成效

    2022-12-23 08:01阅读

    泾阳强化宣传引导助推全域旅游发展

    2022-12-21 14:02阅读

    浅析《短歌行》中各种引用与化用之间的顺序与联系

    2022-12-14 07:02阅读

    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进周至县

    2022-12-10 19:10阅读

    周至县统计局开展“12.8”《统计法》宣传活动

    2022-12-08 18:10阅读