您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委宣讲团在市直卫健系统宣讲党的二十大精神

2022-12-29 10:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 何云钧)学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会日前在市直卫健系统举行。

宣讲会上,市委宣讲团成员,市卫健委党委书记、主任王黎从深刻学习领会党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化科学内涵、全面建设社会主义现代化国家目标任务的部署要求、加强党的全面领导和全面从严治党、以顽强斗争应对风险挑战等方面内容,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入解读。

会议指出,党的二十大为新时代卫生健康事业发展指明了前进方向,全市卫健系统要对照党的二十大提出的宏伟目标、总体任务、战略决策、重大部署,切实把党的二十大精神转化为创新推动工作的思路举措,转化为解决人民群众看病就医问题的实际行动,坚持党对卫生健康工作的全面领导,坚持健康优先发展战略,紧跟时代步伐,紧贴市情实际,统筹推进健康安康建设、公共卫生体系建设、公立医院高质量发展、深化医疗卫生体制改革、巩固拓展健康帮扶成果、优化全生命周期健康服务、中医药传承创新发展等重点工作,在发展中增进群众健康福祉,为实现中国式现代化建设奠定坚实的健康之基。

会议要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全市卫健系统各级党组织的首要政治任务,要坚持领导带头学,坚持培训轮训学,坚持全员覆盖学,坚持原原本本学,坚持营造浓厚氛围,有效增强党的二十大精神的学习宣传理论深度、实践力度、情感温度。教育引导党员干部切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,汇聚起奋进新时代新征程的强大真理力量、实践力量、发展力量,切实抓好医疗救治、安全稳定、目标责任考核等重点工作,以实实在在的成绩体现党的二十大精神学习成效。

    全站热点
    市人大常委会第15次主任会议决定12月29日召开市五届人大常委会第八次会议

    2022-12-28 18:00阅读

    张军武:用实际行动让爱心永相传

    2022-12-27 04:02阅读

    吕强、张军调研市场稳价保供工作

    2022-12-23 10:30阅读

    长武:四强化四促进推动党的二十大精神落地落实

    2022-12-21 14:02阅读

    浅析《短歌行》中各种引用与化用之间的顺序与联系

    2022-12-14 07:02阅读

    泡汤嬉雪闹年俗 宝鸡冬季旅游系列活动开启欢乐冰雪世界

    2022-12-11 10:31阅读

    周至县统计局开展“12.8”《统计法》宣传活动

    2022-12-08 18:10阅读