您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市财政局加强和规范收费管理工作

2022-12-29 10:02  安康日报  字号:T|T

为扎实推进放管服改革,进一步优化营商环境,市财政局今年以来切实加强和规范收费管理工作。

加强规范涉企收费。该局在政府网站及时公布《安康市执行的涉企行政事业性收费目录清单》,严格按照收费项目、收费范围、收费标准进行征收,征收资金全额及时入库。将涉企收费列入财经秩序专项整治行动的重要内容,制定行动方案,开展自查自纠,加强专项督导,巩固整治成果,持续规范涉企收费。

公布目录清单,主动接受监督。该局会同市发改委对2022年11月30日前国家、省批准立项的收费项目进行认真梳理和甄别,将执行的10项政府性基金、40项行政事业性收费(含涉企)、78项考试考务费的项目名称、政策依据、执收单位、征收对象、征收标准及资金管理方式等,以表格的形式梳理归纳,编制《安康市政府性基金目录清单》等并主动公开,接受监督,提高收费透明度。

坚持公开透明阳光收费。各执收单位均以醒目的方式向收费对象公布了收费项目名称、政策依据、征收标准和投诉举报电话,方便缴费单位(人)清晰掌握缴费要素,主动接受社会全过程的监督,严格落实收费进清单,清单之外无收费,坚决杜绝违反收费基金立项审批权限自立名目收费、扩大收费范围、提高征收标准等行为,切实打造公开透明的阳光收费。

    全站热点
    市交通建设投资集团有限公司挂牌成立

    2022-12-28 18:00阅读

    大荔县人民检察院异地协作架起司法救助“暖心桥”

    2022-12-27 05:01阅读

    吕强、张军调研市场稳价保供工作

    2022-12-23 10:30阅读

    跨省联办显力度 政务服务有温度

    2022-12-21 14:21阅读

    镇坪高新宁陕石泉率先完成党报党刊征订任务

    2022-12-14 09:00阅读

    泡汤嬉雪闹年俗 宝鸡冬季旅游系列活动开启欢乐冰雪世界

    2022-12-11 10:31阅读

    周至县统计局开展“12.8”《统计法》宣传活动

    2022-12-08 18:10阅读