您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安东绕城高速公路最长隧道提前贯通

2022-12-29 13:02  延安市融媒体中心  字号:T|T

12月23日,由中国能建葛洲坝三公司承建的延安东绕城高速项目全线最长隧道香房窑子隧道提前贯通,标志着延安东绕城高速公路中国能建葛洲坝段全线隧道全部贯通。

公司承建的延安东绕城高速项目标段长24.3公里,全线隧道共7座,总长7.8公里,占线路总长度的32%。本次贯通的香房窑子隧道位于甘泉县石门镇张岔村,全长1180米,为全线最长隧道。项目部积极参加陕西省、延安市、公司组织的各类劳动竞赛,通过开展测量比武、钢筋焊接等,加强联合联动、统筹协调,凝聚心往一处想、劲往一处使的强大合力,项目建设高质高效推进。

截至目前,项目桥梁桩基础完成95%,箱梁预制完成67%,特殊路基基础处理全部完成,下部结构陆续到顶,主线桥梁贯通12座,匝道桥贯通7座,全部隧道均已贯通,施工重点转入桥梁、路面与附属工程建设阶段,总体建设进度超前,圆满完成年度生产经营目标任务。项目部也将继续解放思想、勇毅前行、真抓实干,努力在开辟新集团发展新境界、打造卓越的国际化建设工程集团的新征程上勇于闯新路、展新姿,作出新贡献。

延安东绕城高速是陕西省、延安市重点项目,也是老区人民期盼已久的致富线、连心线。项目通车后,将围绕城市中心与黄延二通道、延延高速形成三角形高速环线,全面铺设到位延安三纵两横一连接一绕城高速公路网,有力地缓解城市交通拥堵,缩短城区与周边地区各旅游景点往返时间,对促进延安旅游业,带动陕北区域经济快速发展具有重要作用。

    全站热点
    宝鸡市凤翔区延安精神研究会成立

    2022-12-28 18:30阅读

    安康市开展农产品质量安全监督抽查专项行动

    2022-12-27 09:01阅读

    杨广亭调研医疗保障工作时强调 切实满足群众就医用药需求

    2022-12-23 14:30阅读

    市财政局召开党的二十大精神专题宣讲会

    2022-12-21 15:04阅读

    宁陕县苏陕协作消费帮扶首次突破1000万

    2022-12-14 11:03阅读

    泡汤嬉雪闹年俗 宝鸡冬季旅游系列活动开启欢乐冰雪世界

    2022-12-11 10:31阅读

    宝鸡市新增高风险区1个,原20个高风险区下调为低风险区(12月8日)

    2022-12-08 20:31阅读